一个小村庄的故事读后感
今天,我学了一篇课文,名叫《一个小村庄的故事》。故事讲的是在一个美丽的小村庄,住着十几户人家,家家都有一两把斧头。哪家想盖房,哪家想造犁,就拿着斧头,到山上把一棵棵的树砍下来。几年过去了,在一个雨多的八月,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,到了第六天早上才停下来,这个小村庄不知被洪水卷到了何处。我想对这个村子里的人说:“你们如果早知道爱护这些树林,就不会被洪水冲了!”
读了这个故事,我就想到了我的家乡,每次发洪水的时候,洪水总要冲走一些猪、羊之类的家禽家畜,还有一些木材,为什么会这样呢?原来是每个村子里的人都把家周围的树砍光了,树没了,洪水就像猛兽一样卷走了这些房子、猪圈和羊圈,所以才会有这种悲剧发生。我还想对全世界的的人们说:“你们如果爱护树木,保护环境,就不会受到大自然的惩罚了。”我也相信这一天会早日到来!