一个小村庄的故事读后感
今天,我读了一篇文章,叫《一个小村庄的故事》。
主要内容是:从前有一个山谷,山谷中有一个美丽的村庄,山上有很多树,河水清澈见底,天空湛蓝,村里有几十户人家,不知从什么时候起,家家户户有了斧头。谁想造房,谁想造犁,就拎起斧头到山上把树木给砍下来。一代代下来,山上树木不断减少……树木变成了一栋栋房子,各式各样的家具,工具。不知过了多少年,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,五天五夜,到了第六天,雨才停下,可小村庄不知被河水移到何处去了。
唉!什么都没了——靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。我想对小村庄的人们说:砍树是可以的,可砍了树,也要种树。
我们可不要像小村庄里的人们那样呀!我们是小学生,是祖国的花朵。这样的事我不想再看到了!唉!这个小村庄的人,只为自己的生活着想,而不为自己的生命着想呀!我真为他们感到难过!