[优质读后感] 《萝卜回来了》读后感之
《 萝卜回来了》这本书,里面的故事很奇妙,我读了一篇也叫《萝卜回来了》的故事,它让我知道朋友与朋友之间要互相帮助,你帮助别人,别人也会帮助你。我又读了一篇叫《枣子和苹果》的故事,我的感受是从别人的树上掉下来的东西要还给它,然后,我又读了一篇叫《两只青蛙》的故事,它让我知道了,不要只看别人的表面,更要看到别人改变后的情况。同样的事情换种角度理解或许会有不同的看法。这本书让我知道了朋友和朋友之间的意义,所以我最后的感受是朋友和朋友之间要团结、努力、互帮互助。
编辑推荐
[优质读后感] 红楼梦读后感之二
《红楼梦》是四大名著的其中一本,这本书经过对“贾、史、王、薛”四大家族兴旺盛衰的描述,展现了广阔的社会生活视野。
文中,我最喜欢读的那段就是刘姥姥再进大观园,她的风趣、幽默让我笑个不停。比如我们班的_,上课时老出怪样。有一次,教师生气了,叫他在墙边罚站,可他罚站时还在出怪样,我当时觉得十分好玩可此刻一想,他在上课出怪样扰乱课堂纪律是不好的,如果他不在上课出怪样的话,那就真的是刘姥姥进大观园时的化身了。
写出这样的巨作,是和作者在生活中的细致观察是离不开的,期望在生活中多几个在社会上能细致观察的人,也写出像《红楼梦》这样的巨作。
[优质读后感] 《恶意》读书心得之二
不愧是东野圭吾的巅峰小说,情节跌宕起伏,引人入胜,一个人的死亡,从不同的两个人角度来叙述整件事情,误以为知道了事情的真相,结局却出人意料,老师也借此反映了校园暴力的现象,对于这点,学生老师同学都起着十分重要的作用,会想起我的小学初中,小学很小的时候也被别人欺负过,转校后就好多了,初中欺负过别人,但很感激那个在我欺负别人的时候,勇于质疑我行动的那个女生,从那以后,我就没再想着欺负弱者,现在心里也很是愧疚,要不是那个女生,可能我根本没意识到自己错误的行为,当时在班上一群男生欺负弱小成了一种习惯,可能这就是校园暴力的恐怖,把欺负弱者当成了理所当然,却完全不知自己的错误,老师家长也没怎么管理这种现象,也没什么办法管理,后来也跟那些性格弱小,经常被欺负的同学成了朋友,他们的朋友真的很少,他们表面上把被欺负当作无所谓,内心如何我却完全不知,我也给他们提供了一些建议,平时多躲着点,少说话,随着年龄的增长,后来也没了联系。