我们今天下战书《打动中国》,里面人物的事迹,让我打动的都想流泪,孙丽娜和朱敏才两位教师。
孙丽娜和朱敏才,他们是第二组人出场的人,他们原来是一个外交官,他们没有直接回北京过上安稳的糊口,他们而是投入到山里的一名普通教师,他们也成了地隧道道山里教师,朱敏才因劳动过度,脑因病发生发火,倒下了,由于气管有些毛病,所以不能说话了。朱爷爷他大学从英语班毕业,就想当一名英语教师,所以当完外交官,就到了山里当了一名教师,给山里小学的小学生有一个新出路,为他们打造了一个个夸姣的未来。
他们不管自己吃的好坏,也同心专心为了同学的学习好坏,朱敏才爷爷,一开始就有一点的病,他们的卧室挨着学校的厕所,到了夏天他们晚上睡觉还闻之臭味,到了晚上还需要带两个口罩才能睡好觉,但他们也坚持个同学们上课,由于他们以为同学最重要,老师永远是不为自己的病担心,而是为了同学能够健健康康糊口和学习我们要答谢我们的老师,谢谢老师每天辛辛劳苦的干活,教我们知识,老师对我们的关心,我永远不会健忘。
我们以后不能再让老师气愤,要好好听老师的话,老师吵我们我们不能以为老师吵我们就是骂我们,老师吵我们是管教我们,是想让我们改正自己犯的错误,而不是单单骂我们。
作文阅读: 感动中考满分文章之一
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
在考试中,有的考生将命题作文按话题作文来写,有的直接改了题目,都是万不可取的。改动命题作文题目的文章在评卷时直接进人三类或三类以下作文进行评分。
一年一度的运动会在一片欢呼声中结束了。期间留下了多少欢笑与泪水,承载了多少荣耀与梦想,书写了多少成功与失败,见证了多少感动与喜悦。