冰波伯伯笔下写了许许多多有趣的童话故事,有《长颈鹿拉拉》、《红蜻蜓,红蜻蜓》、《阿笨猫全传》,但我最喜欢的还得数《三个兄弟鼠》这本书呢!
这本书里面的内容丰富多彩,让我看得爱不释手。不知不觉,我被这三只小老鼠的聪明机智、乐于助人、爱发明创造所吸引,跟随着它们一起去发明创造。这不,河马整天不带一丝笑容,三个兄弟鼠看到后焦急万分。有一天,河马又哭了,鼠小小就用一个桶去接,他想发明创造一种快乐药,让河马及不开心的人快乐起来。最后终于实现了这个愿意,让河马和其他小动物们都快乐起来。
看到这里,我不禁联想到了自已,妈妈刚给我添小弟弟那段时间,我也和河马一样,伤心极了,感觉妈妈不再爱我了,而去爱小弟弟了。那段时间,我的脸上日日不见快乐的笑容。有一天放学回家,我听见妈妈哥哥哥哥地叫我,一会儿说:瞧,我的哥哥真是懂事,每天放学自己认真做作业!一会儿又说:哥哥,给我讲个故事,好吗?哥哥讲《三个兄弟鼠》的故事最好听啦!我听着这一声声哥哥哥哥,心里有一种说不出的快乐,原来,当哥哥是一件多么美妙的事情啊。后来,我发现,那是妈妈发明的一种神奇的药,喝下这种药,我感觉到了做哥哥的快乐,我是弟弟的榜样,有人需要我的照顾啦;我感觉到了妈妈的辛劳,在我小的时候,妈妈一定也是这样没日没夜地照顾我;我更感觉到了妈妈对我浓浓的爱,她的爱时时刻刻萦绕在我的耳畔。
现在我的脸上又恢复了笑容,不,应该是比以前更多的笑容。我会每天记得给小弟弟讲故事,神奇的是,只要我讲到《三个兄弟鼠》的故事,弟弟就会咯咯咯咯地笑,我望着弟弟可爱的模样,也呵呵呵呵地笑,妈妈看着我们兄弟俩,就会哈哈哈哈地笑,看来,小弟弟喜欢这个故事,我们全家都喜欢这个故事呢!