[精华读后感] 三年级读书心得优秀
《鲁滨逊漂流记》被称为男孩子必读的书,我看后深有感触。
这本书讲述了一个叫鲁滨逊的人,他不甘于在家乡过平凡,安逸的生活,4次航海,最终因海难而漂流到一个叫“绝望岛”的岛屿。他凭着自己的智慧与勇气在岛上制造工具,驯养动物,建造洞穴,他在得严重疟疾导致头昏眼花时能清醒地找来龟蛋,羊肉烤熟吃,用烟叶和酒治好了自己,这得需要多大,多强的毅力和理智啊!他具有不气馁的精神,自己花了2个月左右的时间,做了一个可以装下20多个人的大木船,结果却因考虑不周而搬不动,可他没有放弃,仍等待着下一个机会的到来。他还救了一个即将被杀害的野人逃犯,并给他起名叫“星期五”,此外,还有给他信心和力量的功不可没的书----《圣经》。过了18年,鲁滨逊在偶然间发现了一个英国轮船,最后回到家乡的故事。
我十分敬佩鲁滨逊这个人物,在一个荒无人烟的孤岛上,独自靠勤劳的双手生活了18年,他自己种水稻和大米,用陶具制造面包,但更让我佩服的是他那顽强的,超乎常人的意志力和丰富的想象力,这些都是他的“宝物”。
其实,只要有耐力和底气,无论在多么恶劣的环境中,都能很好的生存下来,“世上无难事,只怕有心人”。我也要向鲁滨逊学习,做一个勇敢的男子汉。
[精华读后感] 三年级下册小虾读书心得篇二
《小虾》是一篇写小虾生活习性的文章。通过“我”观察小虾打架等细节描写,抓住小虾的外形、活动及生活特点,突出了小虾的有趣,采用总分的顺序,详细地给我们介绍小虾,表达了对小虾的喜爱之情。
作者不仅为小虾提供了良好的生活环境,还不怕麻烦地从小溪拿回一些石块和金鱼草,让小虾更有家的感觉,由此可见,作者是多么地喜爱小虾啊!在作者的精心照顾下,小虾很快繁殖了后代,缸里活泼可爱的小虾越来越多,带给作者的快乐也将会更多。
小虾告诉我们要努力的去面对生活,我们要去认真地对待生活
2022读后感推荐 作文:听后感三年级读书心得一篇
今天,李爽的爷爷给我们讲了他见到毛主席的故事。
爷爷对我们说:1966年他和他的同学们一起到了北京,天安门前人山人海,彩旗飘扬。他还非常幸福的见到了毛主席和周总理,心情特别激动。李爷爷还给我们讲了毛主席为了纪念雷锋同志写下的题词:向雷锋同志学习。李爷爷要求我们要向雷锋同志那样去帮助别人,不怕困难,刻苦努力学习。长大后为社会服务。
爷爷的故事给我留下了深刻的印象。使我认识到了自己的不足,我要向雷锋同志那样学会关心他人,多做一些对社会有益的事情。在家里孝顺父母,帮助爸爸妈妈分担一些家务,干一些自己力所能及的事!把自己锻炼成一个有用的人才。