《埋在雪下的小屋》是着名的儿童文学家曹文轩写的。这本书让我对克服困难有了进一步的体会与了解。文章主要写了在一个山脚下的村庄里,有四个自由自在的孩子,他们分别叫:大野,林娃,森森,雪丫。那时是冬天,他们整天在一起玩耍,有一天,年纪最小的雪丫想要一头雪白的鹿,大野他们就上山去捉,狩鹿小组出发了,他们追到山上,却没有发现鹿,山上有一间小屋没有人住,他们去取暖,没想到遇到了雪崩。 他们被困在小屋里,小屋又冷又黑。在饥寒交迫的情况下,他们没有退缩,坚强的与挫折斗争。在他们个个都生病,没有力量时,他们凭着坚定的信念,团结一致。他们被困了二十几天,直到冰雪融化,春天来临。 读了这个故事,我受益匪浅。其中我最让我感动的是大野这个人物,他是这群孩子中最大的,他必须承担责任,他以身作则,带领孩子挖雪,还保护最弱小的雪丫,在他生病的时候,还不忘鼓励其他孩子,让大家团结一致。 和大野比,我深感愧疚,我以前数学总学不好,我就每天练题,熬到深夜才睡觉。我觉得十分辛苦,就想放弃。但想想,不能前功尽弃。我就坚持,终于取得好成绩。 我们要向文中的孩子学习,遇到困难,不要放弃,团结一致,坚持到底就是胜利。
[读后感模板]三年级读后感范例
我怀着崇敬的心情读完了《英雄故事》。里面的革命英雄有:黄继光、刘胡兰、赵一曼、罗盛教、夏明翰……他们舍身救人、不怕死、有着大无畏的英雄气概。我最喜欢里面的女英雄了,比如说刘胡兰:她对中国人民的事业无限忠诚,在敌人面前坚贞不屈。毛主席还为她亲笔题词:“生得伟大,死得光荣!”八个字。
还有赵一曼,屡次成功么的完成了共产党给她的任务。在一次战斗中,她受了伤,被俘。敌人在审讯室里百般折磨了赵一曼一个月,却没有获得任何消息。1936年8月2日,凶残的敌人将赵一曼杀害了。赵一曼倒下的一刹那还高喊着:“打倒日本帝国主义!”……
我们长大应该向他们一样用自己的实力去保护国家。
【实用读后感】 三年级蜜蜂读后感200字(篇四)
今天,我学了新课本《蜜蜂》一文,这篇文章告诉我们:蜜蜂有辨认方向的能力,无论飞到哪里,它只是可以回到原处。作者为此进行了一次试验:作者先在20只蜜蜂背上做了白色的记号,然后带着这些蜜蜂走了2里多路进行放飞,结果,共有17只蜜蜂飞回原处。沿途是一些陌生的景物,蜜蜂也没有迷失方向。这告诉我们:蜜蜂飞回,靠的不是超常的记忆力,而是一种无法解释的本能。
我愿意变成一只小蜜蜂,在密密的花丛中辛勤的劳动,为人类奉献自己
【读书有感】 三年级爱的教育读后感
《爱的教育》,以一个个感人至深的小故事,诠释了爱的意义,使我们感到惭愧和感动。此书教育的不仅仅是像我一样同年龄的孩子,更是对家长和老师发出的建议——用爱去感化孩子,而不是走马观花的教育制度,空虚的知识所能达到的。
书中的亲子之爱,朋友之友谊,师生之感情,都感人至深,使我们感到社会的情味,和作者理想之中的社会。用爱去教育,教育的是社会上的每一个冷情的人。是我们的心,人世间最美好的爱。
2023读后感:三年级的读后感100字壹篇
《昆虫记》是昆虫学家法布尔在观察种种昆虫时写下的观察日记。在书中记载了许多昆虫的习惯,习性
我觉得最残忍的昆虫要属螳螂了!螳螂是个漂亮的昆虫,它有纤细而优雅的姿态,淡绿的体色,轻薄如纱的长翼,表现得十分温柔、文静。但是这美妙的外表下却隐藏许多武器和暗器,如针般锋利的硬勾,锯齿般的尖刺
这本书的资料十分丰富,期望大家有空就去看看这本书哦!