雪姑娘读后感
《雪姑娘》里面讲了从前一位老爷爷和一位老奶奶没有孩子觉得很寂寞。又一年冬天,孩子们在堆雪人。老爷爷、老奶奶站在窗子前面想出去走走。老奶奶和老爷爷也想堆一个雪人。他们来到院子里先做手,再做脚,接着做小脸蛋,最后一个美丽的雪姑娘出现了。老爷爷和老奶奶看得出了神。这个时侯雪姑娘笑了,手动了起来,迈开两条双腿向屋里跑去。老爷爷和老奶奶很惊讶,急忙追过去。雪姑娘慢慢长大了,每天都很美丽。老爷爷给她买了红皮靴,还用丝带为她系上蝴蝶结。转眼间,冬天过去了,春天来了。太阳照着大地,雪开始融化了。结冰的河流也有了响动,孩子们在外面跑阿跳埃雪姑娘没法去外面玩。老奶奶问雪姑娘:有什么地方不舒服?。雪姑娘摇了摇头,没有回答。女孩们在树林里忙采花,编成美丽的花环。雪姑娘一个人坐在河水岸边,等太阳落山。夜晚,孩子们围着篝火做游戏,轮到雪姑娘了,他们说:外什么不跳?不敢跳吗?胆子太小了。雪姑娘没有办法只好跳了,孩子们发现雪姑娘不见了,女孩们找不到她的身影。雾气渐渐散去,变成了云远远的飞走了。
这个故事告诉我们这两位老人很寂寞,他们非常想要一个孩子,从中我们知道了老爷爷和老奶奶非常喜欢雪姑娘。
编辑推荐
[推荐读书心得] 灰姑娘读后感精选一篇
在寒假里,我又一次捧起我喜欢的格林童话。童话精选中《灰姑娘》这个故事让我读了以后有了新的感受。
灰姑娘是个美丽善良的好姑娘。由于受到继母和两个姐姐的虐待和欺凌,从早到晚干着繁重的活儿,并且只能在炉灶旁边睡,所以人们叫她灰姑娘。
故事中灰姑娘用自己的眼泪浇活了一棵神奇的小榛树。这棵榛树仙看到灰姑娘是如此的善良和勤劳,同时为了报答灰姑娘的救命之恩,帮助她实现愿望。灰姑娘有了榛树仙的帮助,经过多次的周折,最终实现了她的美好愿望,成为王子的新娘。
故事中灰姑娘的善良、勤劳和继母母女的丑恶,形成了鲜明的对比。故事充满了善良必将战胜邪恶,颂扬了善良、勤劳和聪明的美德。
读后感精选: 《雪》读后感1篇
我是一个来自北方的孩子,看到这篇文章,我第一时间想到了我的家乡! 雪是鲁迅先生写的一篇散文诗,通过对江南雪景柔美和北方雪景壮美的细致描绘,表达了鲁迅先生对北方的雪的喜爱之情,寄托了作者对美好生活的憧憬,体现了作者敢于直面惨淡人生的不屈不挠的战斗精神。这篇文章写了南方和北方的雪进行了对比。南方的雪滋润美艳;而北方的雪如粉如沙,是孤独的雪,死掉的雨,雨的精魂。
虽然我来自北方,但真正的雪也没见过几次,印象最深的是在我很小的时候,家门口的那个大雪人。那时,我家开了一个服装店。那天清早,刚打开门,映入眼帘的是一片白色的世界,白色的树,白色的大路。厚厚的雪仿佛云朵一般,一踩就会陷下去。
后来,爸爸用那天的雪给我堆了一个似乎巨人一样的大雪人(虽然只有两三米)。那位巨人一直待了好久好久才肯离去。 所以,鲁迅先生的这篇文章我更喜欢朔方的雪。从这篇文章中,我体会到了作者敢于直面惨淡人生的不屈不挠的战斗精神。也学会了借景抒情,更加的喜欢北方的雪了!