[读后感借鉴] (作文)盘古开天地读书心得300字
今天,我看了一个神话故事,是《盘古开天地》,读了这篇文章,我觉得盘古太伟大了,要是没有他就没有我们今天的美好生活。
首先,讲的是很久很久以前,有个叫盘古的巨人在混沌之中一直睡了十万八千年,忽然,有一天盘古醒了,他看见眼前一片黑暗,就抡起大斧头朝眼前猛劈过去,天和地慢慢分开,天每天上升一丈,地每天下降一丈,慢慢的天和地成了形,盘古也倒下了,他倒下后,身体发生了巨大的变化,他的双眼变成了太阳和月亮,他的四肢变成了东西南北四极。他的血液变成了川流不息的江河。
我读了这个故事懂得了,盘古在这样艰苦的条件下还想尽办法创造美好生活。我们在这么优越的环境中,更应该去努力学到更多的知识去回报国家。
[读书心得借鉴] 《童年》读后感范例
最近,我读了高尔基的著作《童年》。这本书形象地描写了主人翁阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他,就在这样恶劣的环境下,他却走过来了。其实阿廖沙的原型就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年。高尔基的童年跟我们现在比起来,实在是太悲惨了!
和阿廖沙相比,我们是多幸福啊!被父母宠着,每天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课。而高尔基那个年代呢?几乎天天有人伤害他、辱骂他、欺负他。所以我们要珍惜如今美满、幸福的生活,我们要抓住童年的尾巴,努力学习。这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了!
[读书心得借鉴] 初中作文读后感写作范例
今天,天气晴朗,吃过早饭我就坐在窗前看《两只小鸡》这则故事。
故事讲的是一只小黄鸡,名叫小黄黄;一只小黑鸡,名叫"我们的小娇娇蓝眼睛绿嘴壳红冠子飞毛腿机灵的脑袋乌黑的爸爸妈 妈的小宝贝"。两只小鸡在一起,由于小黑鸡名字又好听、又特别长,所以小黄鸡光干活,小黑鸡光知道晒太阳。一天,一只狐狸抓住了小黄鸡,鸡爸爸看见了,马上叫起来:"小黄黄被狐狸抓住啦!"狗和羊听到了,连忙赶来追狐狸,狐狸吓得忙把小黄鸡放下跑掉了。第二天,狐狸抓住了正在晒太阳的小黑鸡,鸡妈 妈忙喊道:"我们的小娇娇蓝眼睛绿嘴壳红冠子飞毛腿机灵的脑袋乌黑的爸爸妈 妈的小宝贝被狐狸抓住啦!"还没等它把这个啰唆的长名字全念完,狐狸早就叼着小黑鸡跑掉了。
读了这个故事,让我发现,表面上名字好听又特别长的小黑鸡不干活、光享受,但是最终还是让狐狸吃了。其实故事是让我们知道,外在的美丽没有多大用处,也许还潜藏着某种危机。
[读书心得借鉴] 《小白的选择》读后感范例
最近,我喜欢上了《笑猫日记》,这套书是《淘气包马小跳》的续写,是杨红樱阿姨的得意作品。
其中我最爱看的一本书叫《小白的选择》,小白是一只被主人抛弃的小贵宾犬。笑猫和菲娜帮它找了一个个新主人,但是小白最终却选了一个得了晕厥症的谜一样的女人。这个女人喜欢冬天里的腊梅和狗狗,小白来到她的家以后就再也没有想要换主人的念头,因为他的梦想就是找到一位能对自己好的并对自己满意的主人。我读了以后感觉小白被主人抛弃了也能那么坚强,在最困难的时候,也能表现出自己的勇敢。它有很强的自我保护意识,在遇到危险的时候运用自己的智慧去解决。并且为了梦想去追求,即便从遥远的樱花 巷走到翠湖公园也不畏惧!
这个故事讲述了狗对我们的忠诚,而我们,却有人吃狗肉,随便把狗抛弃,把狗当成玩具一样。我们人和狗都是动物,只不过分高级动物和低级动物而已,同是动物为什么要这样对待狗?还有,从现在开始你是不是觉得要好好对待你的小狗了?