我最喜欢的文章是“蝉的新生”,这篇文章的大意是:一只幼蝉从土洞里爬出来了,它爬上了一颗小树,一动也不动。慢慢的,它的旧皮脱落了,一点点巨大的痛苦使它战栗。但是它还是将旧皮脱了下来,它自由多了,大叫一声:“知了—!”;我喜欢这篇文章的原因是:它让我懂得了一个道理:凡事都要先经历风雨,才能见彩虹。
我太喜欢这本书了!
[读后感借鉴] 伊索寓言读书心得壹篇
最近我看了伊索寓言,它由一个个小故事组成,有:鹰、凶手、驴和马……我最喜欢兄妹的爸爸——农夫。
兄妹在发生争吵时,爸爸总可以解决。比如这一天,兄妹正在一起照镜子,哥哥笑话妹妹丑,后来农夫说:“哥哥,你不可以再用类似的话笑话别人,妹妹,你可以用善良和美德弥补你的不美。”我非常认同爸爸的这句话,外表美和心灵美,两者都很珍贵。我觉得我们的生活中就应该多多得夸赞他人,而不要像哥哥一样笑话他人。要善于发现别人身上的优点,不要揪着一点小毛病去笑话别人。这样生活中就会出现很多美好的事情。