今天,我看了一个神话故事,是《盘古开天地》,读了这篇文章,我觉得盘古太伟大了,要是没有他就没有我们今天的美好生活。
首先,讲的是很久很久以前,有个叫盘古的巨人在混沌之中一直睡了十万八千年,忽然,有一天盘古醒了,他看见眼前一片黑暗,就抡起大斧头朝眼前猛劈过去,天和地慢慢分开,天每天上升一丈,地每天下降一丈,慢慢的天和地成了形,盘古也倒下了,他倒下后,身体发生了巨大的变化,他的双眼变成了太阳和月亮,他的四肢变成了东西南北四极。他的血液变成了川流不息的江河。
我读了这个故事懂得了,盘古在这样艰苦的条件下还想尽办法创造美好生活。我们在这么优越的环境中,更应该去努力学到更多的知识去回报国家。