xx庚子年,注定是不平凡的年。
鼠年的钟声敲响,一场无硝烟的战争开始了
人们正沉醉于快乐的新年中,然而却出现了疫情新型冠状病毒肺炎。人们举家团圆共度新春佳节之时,一个可恶的病毒把我们热闹的新年打乱了,把我们的开学延后了。
一场突发疫情牵动着每个中华儿女的心,84岁钟南山爷爷在疫情最严重时,劝诫国人没事最好不要去武汉,而自己却奔赴在疫情的最前线,他那张前往武汉列车上疲惫的照片让人泪目。除夕之夜正当我们与家人团聚的时候,而解放军叔叔阿姨们放弃与家人的团聚逆行前往武汉。紧接着全国各地不知道名字的白衣战士,他们舍小家为大家冒着被感染的风险,在请战书上按下了鲜红的指印奔赴抗疫一线。
随着新闻每天刷新数字后面,有许多感人的事迹,一位74岁的环卫工老爷爷,怀揣着自己攒了几年的血汗钱,前往派出所把钱往桌子上一放,也没留下自己的姓名与电话转身就走了。在武汉抗疫一线的护士姐姐,怎么问她的名字也不肯说,让与家人报一声平安也犹豫了,担心怕自己太激动,护目镜花了,没办法做事了处处都是激动人心、感人至深的情景。一方有难、八方支援,是中华民族的传统美德,许许多多的人虽然上不了前线,关键时刻却伸手支援武汉前线,捐赠医疗物质、生活用品、农产品等等,把温暖送给前方。
这场疫情就像一场严格的考卷,考验中国人民在危难时刻的表现,我们一定要团结一致,留在家中就是对抗疫情最大的帮助,隔离病毒但绝不隔离爱。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不可到来
春天已经来了,相信在全国人民的齐心协力下,胜利离我们不远了,大地将会恢复它那生机勃勃的景象。广场上、操场上、游乐园终将会属于我们的欢笑声、打闹声。
春天来了,护士阿姨姐姐们,你们不再是光头的天使。
春天来了,被病毒感染的患者们,你们将充满活力与大自然亲密接触。
春天来了,小朋友们的爸爸妈妈将回到你们身边,他们那温暖的怀抱永远属于你们。