给自己的世界一片晴朗满分作文
那晚,虽没有灿烂的星光,却在我生命的高原上升你的晨辉。
--题记
时间搁浅在去年的一日,我顶着失利的伤痛,带着满头思绪,漫步在幽静的小道上。
微风拂过,连枝头也颓败的低下头,恣意不语。幽静的小道度徘徊。一想到父母辛苦赚钱的样子,真觉得无颜面对他们。路过一池塘,我便随地坐了下来。
一池清水盛着一个清亮的玉盘,思绪漫飞。‘扑通’一声脆响惊散了我漫天飞舞的思绪,原来,是一只青翠欲滴的小青蛙在跳水。我收住散乱的思绪,仔细地观察起来。你真的很小,小得可怜,还不会游泳呢!细嫩的四肢在水中仓促地划动,细小的身躯在池塘里时隐时现。我爱怜地抓起你的前爪,将你提到岸上来。可你对我未经你的允许就侵犯你人生自由的行为很不满意。细嫩的四肢四处踢蹬,想努力的挣脱。‘我在帮你呢,小家伙!’我将你轻轻地放在岩边的绿叶上,有痴痴地看着那满塘惊碎的琼瑶在水中荡漾。
一阵夜风吹过,几片红颜尚未褪尽的落花在空中凄美的旋下,飘飘悠悠……‘花谢花开花满天,红消香断有谁怜?’痞子一酸,在也不忍再这月夜下驻足。
转身的那一刹那‘扑通’声又一次响起,随之传来的是欢快而有节奏的跳水声。我知道,这是你可爱而坚强的生灵在向我抗议,你用你的行动证明了自己的能力和尊严。这一刻我真正明白‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’的真谛。
望着你那坚强的身影,我不禁一怔。你身躯虽小,可总是倔强的生活着。而我呢,还在为考试失利而垂头丧气。我突然明白;一个有志者,应该拒绝放弃,因为磨炼后的成功是最美最高尚的。
聆听花开的声音,给自己的世界一片晴朗。因为乌云是永远遮不住太阳的微笑!