给自己的世界一片晴朗满分作文
记得在小学五年级的时候,曾读过三毛的诗集。里面写满了关于岁月和幸福的美好诗句,一下子就把我吸引住了,反复品读,也只能是一知半解,便放下诗集,陷入了深深的思索之中......
不知经历了多少个黑夜,我看见夜空中的流星划过,却为这短暂的美丽而叹息。不知经历了多少个黄昏,我就西天的晚霞那般绚丽迷人,却为白昼的逝去而神伤。我也曾经那样容易被天气所感染,晴天如太阳一样火热,阴天如乌云般阴郁,雨天如雷电般狂怒。我的小小世界,仿佛一片晴朗,却不知在下一秒陷入黯然神伤。
不!我的世界不应该是这样的,我开始不停地寻找。寻找流星划过夜空的痕迹,寻找晚霞染红的苍穹。摒弃雨天的阴雨,雨天的狂怒,无论何时何地,都给自己一片晴朗。
我似乎明白了这句耐人寻味的话
,有些东西真正的价值并非表面的现象。晴天固然很好,阴天与雨天一样不可或缺。在我们的生活中,不论晴天雨天,都应该在心底保留一丝阳光,积极面对生活。
给自己一片晴朗,你若安好,便是晴天!