给自己的世界一片晴朗满分作文
说真的,老师的办公室实在是太不浪漫了,没有设计精巧的桌子,没有五彩斑斓的墙面,更没有增添格调的鲜花,有的尽是书,一眼望去,整张办公桌的前半部排得像一座长城。窗外那偷偷瞧着这场因它制造出来的情节的雨仍在下着。看着纸上那特煞风景的三个字——检讨书。唉!我不禁轻轻地叹了口气,这可已经是第四分了……
我抬起头看看老师,他正在研究着我的第三分检讨。他坐在那儿,一动不动,眉头紧锁,俨然一个侦探,怪不得班上的同学都叫他“神探”。今天,我可是真正领略到这个“神探”的厉害了。忽然,他打了个喷嚏,看着那滑稽的样子,我不禁笑出声来。
“笑什么笑,我要你写出深刻!真实!”他依然坐在那儿,眼睛向我瞟了一眼,那锐利的目光扫荡着我的智慧,茫茫然让我不知所措。怎么办?我已经把所有改过自新的话全用上了啊,真是编不出来了啊!
窗外的雨似乎小了一点,唉,当初你为什么要下呢,如果不下的话,也不会弄出这么许多的事来啊。如果不是你,我也不会和他扯上关系,也不会又被同学说嫌话从而被拎到这么一个不浪漫的地方来,并且一站就是两个钟头了!唉,真倒霉!想到这里,眼前不禁又浮现出了刚才的那一幕。
刚放学,就下起了雨。我正庆幸自己的预见性高,撑着伞,边走边哼着小曲的时候,忽然看见远处有一个身影。好熟悉,仔细一看,原来是扬子。他是我的同班同学,只不过有时和他说说话,便传来他和我之间有什么不正当的关系之类的胡诌闲话。这时,他正顶着书包在雨中跑着,衣服都已经被雨水给打湿了,一副狼狈的样子。看着他这个样子,我实在在于心不忍,然而我的内心却又矛盾重重。该不该叫他呢?
“哎,死就死了!”经过一番心里斗争之后我下定决心想。
我飞奔过去,把伞高高地举在了他的头顶上。他先是一愣,转而微笑而又略带羞涩地看着我,在他的那双大眼睛眼里,满是真诚的感谢,就像是一片温暖的晴空一样,顿时我只觉得人和人之间,不需要有太多的杂念,那样该有多好,就像现在,一个微笑就将我们之间的尴尬倾泄在了别人异样的眼光中了,我感到了前所未有过的舒坦,但他们……
“想什么呢,快写!”
正当我想得入神时,老师拍了一下桌子大声喝道。
看着老师的眼睛,我忽然不知从哪里来了一股勇气。想着那一双真诚温暖的眼睛,我对老师说道:“老师,在雨天给别人撑起一把伞,有什么错呢?在别人困难的时候,给予帮助,为别人撑起一片晴空,又有什么错呢?错在于别人的猜疑,难道建立人和人之间的这种和谐的关系是一种错吗?如若是这样的话,生活在这个世界上又有什么意思呢?”
听了我的话后,老师先是一怔,定定地看着我。然后他站起来,微笑地摸着我的头语重心长地说:“老师想得到的就是这句话,我不是想让你编,而是让你说出真实!其实你并没有错!在同学有困难的时候我们就应该要去帮助他们,这是无可厚非的事情,记住,做自己认为正确的事情,不要管其他人怎么说,知道吗?”
听着老师的一番话,我心里的一块石头终于落了下来,转身走出办公室,我深深地吸了一口空气,外面的空气十分新鲜,从未有过的舒坦重又找回真身。远处的青山在雨水的冲洗下显得更加青翠可爱了,定睛一看,就在那青翠的小山的后面,是一片晴朗的天空……