你好,你应该还不认识我,但我却是你无比熟悉的一个人,我是曾经那个天真的孩子过去的你。
你知道吗?现在我正在经历一场疫情,整个寒假都在家中过去,无所事事,直到寒假过完了,疫情还没有结束。因为疫情的原因,没办法在学校里上课,只能待在家里上着网课。说实话,一个学期基本都在家中度过,真的已经腻了这种生活,我真的从来没有这么想去学校,直到前几个礼拜老师公布了去学校的时间。还有一个多礼拜,短却漫长。不过想想,这几个月都撑过来了,还在乎这几天吗?何况这是为了不给那些守护祖国的天使们添麻烦呀。不知道你现在是否有这种强烈渴望回到学校的想法,说不定你比我还想。
还记得小时候那个对月亮又爱又恨的孩子吗?很小的时候,每次早早写完作业的我总能找到几个小伙伴去楼下玩耍,每天都行,每天都能玩上好久好久,直到月亮洒下片片月光时才约定好明天再见。那时我很讨厌月亮,却喜欢某个有月亮的夜晚,也不知道你还记不记得。老爸出差那段时间,我一直期待中秋节,一直期待着月亮变圆,一直期待着老爸回来,记得有次我还在阳台上等了一下午,等着月亮变圆,不知道你还记不记得那个天真的孩子。而那个天真的孩子和老爸的角色是不是已经互换了,老爸成了那个等月亮的人,而你是那个外出的人
其实我还有很多话想对未来的你说,比如你现在过得怎么样,做的什么工作,工资多少,有什么成就,有没有失败,有没有失望,有没有后悔,有没有兴奋我真的很期待你可以获得很高的成就,得到很好的生活,得到很美好的人生,但你的现在不就是我现在努力的结果吗?那么,我该努力了,你也一定要努力工作。