关于老师中考满分作文
敬爱的黄老师:
星海横流,岁月成碑。您可否想到昔日那个顽劣的小姑娘终有一日突破懒惰的桎梏,畅享自律之乐,于墨香中傲然绽放,砥砺前行?
初识字,心中生妙趣。
犹记那个午后,父亲将生性好动的我逮入书房,说是要教我习书法。那个扎着小羊角辫的姑娘儿好奇地托着腮兴致勃勃,掠过篇篇大家名作,心中妙趣迭生。父亲直立如松,心静如水,一幅字帖书成。他将笔递与我,我一通乱勾画,只见得蚯蚓歪斜,叫一个惨不忍睹。父亲叮嘱我每日必多加练习,方能习得一手好字。我只信手涂鸦,满不在乎地敷衍着,暗道:隔个十儿八天再练也无妨,本就无大碍心已飘到门外吱呀的秋千上荡啊荡。啪地我将笔一掷,溜了。只听得父亲长叹:不自律啊
渐熟稔,此中有真意。
父亲日日催我练习,我只沉浸于嬉闹毫不理睬,只心中因一个练书法的空名头而沾沾自喜。那日书法比赛,我当仁不让挥舞起手,夺冠势在必得。殊不知,抬笔欲写,竟是胸中羞涩,半响写不出一个字儿来。见旁的同学沉着稳健,胸有成竹,我却是败絮其中,不禁悲从中来,悔恨于平日的疏懒与懈怠。垂头丧气归家,夺冠自不必说,窘迫更令我羞耻。半晌,只听父亲缓缓道:自律决定高度,今后务必好好约束本心,定能开出不败的花我郑重点头,兀自下定决心。
终习成,笔下有花绽。
那日毕,我每日勤勉练习,决意好好约束自己,战胜小性儿与懒惰,书少年意气!晨起研墨便练,昏晓提笔再练,渐渐地,渐渐地,自是有几分韵味,我瞥见父亲欣慰点头。再试,我将洁白宣纸铺开,笔尖细软,狼毫蘸透墨汁,提笔,顿,回转,灯火下手腕影影绰绰,勾回,送出,少年郎笔下好风光,是锦绣山河现。
汉字之花傲然绽立于纸,自律之乐涌现我心。
我胜了懒惰,以自律,遇见更好的我,书少年意气长。
您是否会为我骄傲?