给自己的世界一片晴朗满分作文
长路漫漫,听花声折不断;细雨绵绵,散不去愁一半。蓦然回首,是谁曾在亭台楼阁上四处观望。倚身惆怅,看不穿寂寞的彷徨。
天空中飘着一片乌云,我独自走在昏暗的回家的路上。“嘀,嘀——”下起了雨。这声音十分沉闷,我低着头,忘不了那灾难般的事。
那天,妈妈生病住院了,听爸爸说:“很难……”爸爸咽了一口,挂了电话。听爸爸的语气,我知道了。
那天早晨,我无精打采,草草地起了床,带着雨伞,走出了家门……
在放学回家的路上,雨越下越大,两边的花朵垂下了头。一棵长满落叶的树下有一个水坑,上面漂泊着几片落叶。树旁的破房子砸下来了一块沉重的石头。手上,不知何时多了几滴泪水。
远处,一声巨大的声音打破这寂静的雨季。
烟雨朦胧中,一个老人的身影忽隐忽现,迈着沉重的步伐,走过那些大大小小的水坑,迎着清风,走向这个——破房子,然后搬起这块掉落的石头,放回了原处。转身看到我,说:“进来坐坐吗?”我擦了擦眼泪,点了点头,走了进去。
我们在这阴暗潮湿的破房子中,交谈地忘了时间。在谈话中,我说到了那件事,不知不觉泪流过了脸颊,穿过衣领,落在了地上。老人站起来,拿了几张纸给我,说:“我已经有大半辈子住在这个房子里了。我的老伴也生过病,命悬一线。我只记得我对她不离不弃,她也坚强地延长了几个月的寿命……”说着,也流下了眼泪。
“你要知道,人生的道路上并不是万事如意的。当你快乐时,不要得意忘形;当你遇到灾难时,应该企盼阳光。”是啊,一位老人都可以为老伴企盼阳光,那么我为何不能为妈妈企盼阳光呢?青花化思念,千年的泪,千年的盼。走出门,雨已停,两朵架起了一座彩虹桥;在枯叶夹杂着新芽,风吹走水坑落叶,留下阵波澜。
给自己的世界一片晴朗,泪与盼都已化为希望。
给自己的世界一片晴朗,灾难变彩虹,希望变现实。
晴朗带来了喜讯:“手术成功!”心晴时,再大的灾难中,一缕阳光照射了进来。