关于自己的中考满分作文
初升高的我,期待已久的中考终于如期而至。我怀揣着满腔激动和紧张走进了考场。题目出来的那一刻,我像一只久旱逢甘霖的小鸟,兴奋地扑向了笔和试卷。
题目是《勇敢的窗户》,这个题目立刻勾起了我对童年的回忆。我想起小时候我与父母住在老旧的居民楼中,那里的窗户高高在上,似乎与我格格不入。每当周末,我总是坐在窗前,盯着外面的世界幻想。我多想像那些勇敢的窗户一样,能与外面的世界互相交流。
我开始构思我的作文,首先从窗户的角度入手。窗户似乎具备了一种特殊的魔力,它不仅能让阳光和空气进入房间,也能让我们看到外面的世界。于是我下笔写道:“窗户是一个房子的眼睛,它无声地倾听,并透过透明的玻璃看到外面的一切。它见证了家人的笑语欢歌,也目睹了他们的泪水和担忧。”
接下来,我开始描述窗户所见所闻。我写到:“每当夜幕降临,我总是坐在窗前,凭借着自己的想象力,窗户就像一面魔镜一样,将我带入了一个神奇而美丽的世界。我看到房子对面的小花坛里开满了各种各样的花朵,它们像彩色的泡泡一样在微风中摇曳。我也看到了那条小巷的尽头,那里有一个小摊子,摊主是一位和蔼可亲的老爷爷,总是笑容满面地迎接着他的顾客。这些画面就像一个个魔法门,带我去旅行,让我看到了外面精彩的世界。”
最后,我写到“而对窗户来说,它也可以是勇敢的。当一个陌生人经过窗户时,它可以迎接他们,给予他们温暖和鼓励。当暴风雨来临时,窗户也可以稳定地坚守,给我们提供庇护。它告诉我们,只要我们勇敢地面对困难和挑战,就能突破自己的边界,发现更广阔的世界。”
时间一分一秒地流逝,我终于完成了满分作文。我感到自己像是窗户一样,勇敢地打开了自己的内心世界,勇敢地面对中考的挑战。我希望我的作文能够展现我对窗户的理解和对勇敢的追求,也希望能给考官留下一个深刻的印象。
中考过后,我拿到了既定的满分作文,心中既开心又欣慰。这篇作文不仅仅是一篇文字的组合,更是我对勇敢与窗户的真实感悟。在这次中考中,我不仅取得了满意的成绩,更重要的是我逐渐明白了什么是勇敢:勇敢是敞开心扉,勇敢是追求自己的梦想,勇敢是面对困难不退缩。这些都是我在写作文时的真实体验,也是我人生中宝贵的财富。
中考结束之后,我坐在窗前,感慨万千。窗户不再是我想象的那个陌生而遥远的世界,而是我曾经求学、成长和坚持的见证。我对窗户的感激之情油然而生,它见证了我向着梦想勇敢迈进的旅程,也成就了我中考满分作文的辉煌。