关于环境中考作文
其实,在我们的生活中,有很多自主保护环境的人。他们看到地上有垃圾,便会捡起来扔到垃圾桶里。我们应该像这种拥有好的素质的人学习。然而,还有一些人是没有素质、没有社会公德心的。他们十分自私,不顾及人类的生存环境,不顾及自己的子孙后代,不但不参与一些保护环境的活动,还随地乱扔垃圾,胡乱向地上吐痰、吐口香糖。有些人甚至去了别的国家还破坏环境,给外国人留下了不好的印象。他们可知道,这样做丢的不只是自己的脸,还有我们这个泱泱大国的脸!如果这样继续下去的话,中国在国际上的声誉和口碑都会受到影响,而在海洋里面,我们再也见不到这些活泼可爱的小精灵。
我们一定要保护好环境,不要再破坏环境。破坏环境就是破坏我们自己的家园,请记住我们的地球只有一个。