写环境的满分作文
小升初满分作文保护环境从身边做起
最近,老师叫我们完成一篇研究课题为《树与人体健康》的文章。为了这个课题,我查了不少资料。
我从网上知道目前我国的环境破坏严重到非治理不可的程度了。主要表现在以下几个方面:
第一,森林面积减少。每年有200万顷有林地逆转为无林地,土地沙漠化加剧造成水土流失加重。
第二,农村和农业污染加剧。因农村大量使用农药化肥,导致土地板结。
第三,海洋污染也很严重。大量的工业废水不经过处理就直接排放入各江河湖海,造成水源严重污染。我国已成为世界上海洋生态环境破坏最严重的国家之一。