写环境的满分作文
在一个风和日丽的下午,我和爸爸来到公园打羽毛球,我们打累了就一起公园的小路散步。突然,我看见一个人拿起一张卫生纸,擦完鼻涕就随地一扔。我看见了,心里想:“这里有垃圾桶呀,为什么他不扔进垃圾桶却随地乱扔呢?这样是不对的我要去阻止他。”
我快步走过去站在他面前对他说:“你好,你怎么把擦过的卫生纸随地一扔呢,那有垃圾桶呀?”结果没想到他说:“垃圾桶放得太远了,我懒得走过去。”我听了,马上回答道:“如果世界上每一个人都扔一张纸那么环境就会被污染,大地堆积着恶心垃圾,大家就会无法生存下去,得病的会越来越多,环境就会越来越恶劣,那人们还建垃圾桶干嘛呢?”那个人听了我的话,脸刷地一下子红了,显得无地自容,惭愧极了。他飞快地弯下腰把纸巾捡起来,赶紧扔进了垃圾桶。那个人扔完垃圾对我说:“小妹妹,谢谢你提醒我,我知道了我那样是不对的,以后以后我们一起来保护环境吧。”我听了,点点头。这时爸爸走进来对我说:“你做得很好。”我听了爸爸的称赞,心里美滋滋的。
我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比以前有了很大的改善,但我们周围的环境却遭到了严重的破坏,人类的家园地球,正面临着危机。如果不保护环境,人类都将面临灾难。
走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是饿的饥肠辘辘而它的身旁却到处都是“食物”。这都是我们人类干的,只要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但是我们就连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自己。
现在抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蓝天和洁白的云。晚上,只能看到孤独,若隐若现的月亮了。
从这件事情我明白了环境的重要性。保护环境,人人有责。大家一起行动起来才会使我们的家园变得越来越美丽,请大家像爱护自己身体一样爱护大自然吧!醒悟吧!人们!要知道地球是大家的,我们都有责任保护它,这只是我们的举手之劳,但实践起来却很难,努力吧!如果不保护环境,人类都将面临灾难啊!