写环境的满分作文
我想寻找一片蔚蓝的天空,但我找不到,我只看到漫天的灰色,只闻到恶臭的空气;我想寻找一条清澈的溪流,但我找不到,我只看到浑浊的死水和死去的鱼虾;我想寻找一座苍翠的山峰,但我找不到,我只看到大片裸露的伤疤,没有鲜活的绿色。是谁夺走了它们本来的颜色?我们用高耸的烟囱把天空的蓝色变成了灰色;我们用暗布于地下的排污管把溪水变成恶臭的死水;我们用银光闪闪的斧子夺走了山峰的苍绿。当人类不与地球和谐相处,失去了大自然的保护,在遭受灾难时,是否会像被发现的猎物一样四处逃窜?
灰蒙蒙的天空,已没有鸟在翱翔,只有白色塑料袋在飘荡。充满二氧化硫的灰暗的天空,留下了她的泪。
因为城市中各种工厂排泄的废气,使天空的能见度一直下降。根据报道,从20世纪70年代开始,世界上大部分地区,在晴朗天气下的能见度都不断在下降。数据分析结果发现,“全球变暗”的版图上,能见度下降最明显的是东亚、南亚、南美洲、澳大利亚和非洲等地区。北美地区的能见度保持相对稳定,欧洲地区在过去的几十年中还略有改善。实际上,这几十年来,到达地球表面的阳光透光度越来越少,天空的通透度越来越下降,结果导致地球一天天变暗。
“滴答,滴答”。水是生命之源,但随着人们的使用和浪费,正在一点一点地流失。对于一些人来说,打开水龙头用完
水后,却忘记去拧紧水龙头,水一滴一滴地滴落。那不是水,而是地球的泪。在夜深人静的深夜,你是否会听到大地在哭泣?
然而随着世界人口的急剧增长,用水量不断增加,加上水污染日益加重,使许多本来可以利用的淡水资源遭到破坏。目前世界上百分之六十的地区面临供水不足,已有百分之二十的人口难以得到清洁水,百分之五十的人口无法得到卫生用水。许多国家用水紧张,近年来美国、日本及东欧许多国家都出现了水资源不足的问题,甚至连淡水资源比较丰富的俄罗斯和加拿大,有些地区也受到了缺水的威胁,有些地区,缺水直接威胁到人们的生存。
在公园,在路旁,我们何尝不见到满地鲜花竞相开放呢,只因一些人不爱护环境,将花儿随便摘取。可有谁知道植物的伤?在高山上,已不再是满山的绿树,取而代之的是大片裸露的伤疤。
由于人们乱伐森林、乱垦草原,以及环境污染,造成了野生植物栖息地或生长地的丧失和生活环境的恶化,使世界上许多种野生植物已经灭绝或濒临灭绝。在已知的大约一万种木本植物中,濒临绝种的约占百分之六,其中一千种左右危在旦夕。每二十四小时就有150~200种生物物种永远离开地球。据资料表明,目前地球上物种灭绝的速度比形成的速度快100万倍。中国就是一个野生植物十分丰富的国家,可中国的生物多样性正面临严重的威胁。
千万年来,我们丢失了瓦蓝的天空,却寻到了充斥着废气的灰暗的天;千万年来,我们丢失了清澈的小溪,取而代之的是浑浊的恶臭的死水;千万年来,我们丢失了翠绿的森林,却看到了大片刺眼的裸露的伤疤。
每一次丢失,心里会隐隐作痛,当灾难落到人类身上,大自然对人类无休止报复时,人类终于明白了环境保护的重要性,终于知道环境才是最神圣的美。
我们不要这样的天、这样的溪、这样的森林,我们要寻回美丽的大自然和一个幸福的家园。只有与大自然和地球和谐相处、保护地球,才能不断点缀修饰着这位伟大的母亲。