写老师的中考满分作文
①我上学以来,遇到的老师有很多。下面,我就讲几个有关我的老师的故事。
“唐诗”是我七年级时的语文老师,其实他的大名不叫“唐诗”,他只是姓唐而已。我们之所以称他为“唐诗”,是因为他在讲课中太爱引用唐诗了,有时候都让我们怀疑他是从一千多年前的唐代穿越到现代的。“唐诗”最大的特点就是责任心强。②有一次,几个学生没有做完作业,上课后,“唐诗”让这几个学生站着上了一节课,下课后又是批评教育又是督促这几个学生补写作业,反正要你完全改正错误才行,不然不会对你有一点儿仁慈之心。所以,我们都怕在“唐诗”的课上出状况,宁可忍着也不敢破坏课堂纪律,生怕一不小心让“唐诗”逮个正着,吃不了兜着走。
“温妈妈”是我八年级时的英语老师兼班主任。因为她对我们全班同学都像自己孩子一样,所以我们一般不叫她“温老师”,而是直接叫她“温妈妈”。③“温妈妈”无时无刻不在关心着我们,对我们的爱无微不至,只要我们有困难,“温妈妈”就会及时出现在我们身边,让我们欣喜不已。有一次,班里一位同学的爸妈闹离婚,那位同学伤心不已,学习成绩一落千丈。“温妈妈”竟悄悄地去那个同学的家里,担任了心理医生的角色,最后成功地挽回一个家庭,而那位同学也恢复了活力。父母没发现孩子的变化,“温妈妈”却发现了学生的变化。从“温妈妈”身上,我读懂了爱。
“智多星”是我现在的物理老师。之所以称他为“智多星”,是因为他的智慧无时无刻不在我们眼前闪现。他长得又高又俊,智慧的内在加上帅气的外表,在某种意义上来说,他就是我们班的男神,而且,他确实很给力。④去年元旦,学校举行拔河比赛,我们班对阵阵容强大的二班,结果第一局我们就输了。后来在“智多星”的指挥下,结果当然可想而知,最后两局我们班大获全胜。“智多星”教会我怎样将书本上的知识灵活运用。
当然,我的老师还有很多,他们各有特点,都是我学习的榜样。