关于老师的中考满分作文
荣老师,祝您生日快乐!虽然,我不知道您的生日是几月几日,但今天一定是您的节日!转眼间,六年级到了,就快要告别这所母校,但是我很庆幸自己遇到了许多好老师:德高望重的赵老师,才华横溢的苏老师,青春动人的徐老师……
赵老师平时和蔼可亲,待同学们十分真诚,下课时,和同学们谈谈心事,说说自己的心里话,使大家感觉非常亲切。课堂上,赵老师也时不时幽默一下,批评也是不能少的,正是老师的批评,促使同学们不断地向上进取。苏老师是我们的班主任,是一位才华横溢的老师,他平时严肃,初次见面时,你会感觉不敢与他沟通。但相处久了你会发现他很会教书、会学到很多做人的道理……
刚刚步入学校的我一点儿也不懂事,害怕与别人打招呼,很腼腆,怕生。到班级门前,我急得眼泪只掉,抱怨着妈妈。这时,徐老师走了过来,亲切地问我:“你是一年八班的吗?”我吞吞吐吐地回答:“是……”
接着,老师友好地点点头,温柔地牵过我的手走进教室,安排了个座位给我坐。接下来的几个月,虽然不像从前这么怕生了,但我还是不敢与别人打招呼。即便是到了教师节,我也没能向老师说一句问好的话。徐老师在我眼中是一个特别好的老师,她很关心自己的学生。记得那次,我们班上的一名女同学在体育课跑步时受伤了。体育老师立刻让同学去告诉徐老师,徐老师知道后,就亲自扶着那名女同学去医务室擦伤口。边擦伤口时还不断地问候那名女同学,“还痛吗?
起来走路试试看,觉得怎么样了,是不是还是很痛呢?”徐老师那眼神,让同学们看了都羡慕不已。其实她对待每个同学像对待自己的孩子一样,一丝不苟,温柔细致。在今天,我想真诚地对天底下的所有老师说:“老师,你们辛苦了,我爱你们!谢谢!