写老师的中考满分作文
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心来滋润,这就是我们敬爱的潘老师崇高的劳动。
潘老师是我的幼儿园老师,长得很秀气,细细的眉毛中透露着坚毅,水汪汪的眼睛里蕴藏着灵气,直顺的长发显示出她干净利落的性格,全身散发出阳光的气息。我们都很喜欢他,喜欢和她一起玩和她身上的气息。她也很喜欢和我们玩,有时捏捏我们的小脸蛋;有时亲亲我们的额头;有时跟我们开开玩笑。 但最让我感动的一次是: 我看着电视里的动画,不禁手舞足蹈。一不小心,把空饭碗碰倒了,碗掉到地上,碎成好几块,每块的尖角上都闪着寒光。我看到这一幕,愣住了。一个胆小的女还见叫一声,把我吓了一大跳,飞速的从椅子上蹦起,潘老师大喊一声:“小心!”下一刻,尖锐的碎片扎入了我的脚掌心,鲜红的血液喷涌而出,因这脚下钻心的疼痛和喷出的鲜血,我撕心裂肺的大哭起来。潘老师飞奔而来,撕下她衣角的一块布,不慌不忙地用那块布来包扎我的伤口,抱起我,朝不远的人民医院奔去。
我醒来时,潘老师在一旁关切的看着我,看到我醒来,明显的松了口气、她本就苍白的脸显得更加苍白,原本灵气的眼睛已充满疲倦,耳鬓还有几滴未干的汗水,一看就知道刚才肯定跑上跑下的照顾我,虽然已经累得直不起身子,但老师还是很关切的照顾我。我感觉心里一暖,一股热流直冲而上,我不禁热泪盈眶。老师见我流泪了,以为我是为了脚的事情,不顾疲倦,急忙安慰我,却没有注意自己。我会心的停止了流泪,微笑着点了下头……
后来,我父母来了,紧紧的抱着我,还亲着我的脸蛋,向潘老师致以强烈的感谢。我靠在妈妈的肩膀上,看着潘老师离开,她有些趔趄的走着,那瘦弱但坚毅的身影,我又不禁流泪,这身影会铭记在我心中,也会烙下这片情,记得潘老师教给我的东西,和今天的感动……
老师,你是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩……我当怎样的感谢您!