写老师的中考满分作文
当流星出现在寂静的黑夜时,天空也不禁为之黯淡失色;当太阳出现在东方的天空时,世界也随之变得更加光明;而当老师出现在散漫的班级时,个体也随之变成一个整体。
我的班主任——陈老师。您不像超人一样拥有上天入地的能力,但在百忙之中你总能抽出时间来管理班级中的琐事;您不像机器一样拥有无穷无尽的智慧,但你总能尽最大的努力让我们将知识吸收干净;您不像双面胶一样将我们固定为一个整体,但在您的带领下我们却仿佛如鱼得水,变得更加团结一心。
您的课堂,分三部分,开始上课、上课中和下课。每一部分都让我们的课堂有所变化,虽然微小,却令上课效率提高了不止一倍。
您进门的那一刻,便拉开了课堂的序幕。“上课!”随着你那一声震天动地的大喝,同学们懒散地说出口号,但您却轻描淡写地说道:“声音大有什么用,要的是精神,是气势!”此言一出,每个人的眼神都有了质的变化,前一秒的松散顿时荡然无存,剩下的只有不容置疑的坚定,下一秒我们再次喊出了先前的口号。顿时,整个班级都隐隐生出了一种破茧成蝶的气势。所谓开始,就必须要拿出一百二十分的精神,在您的感染下,我们无一例外地成功了。无疑,这堂课已经随着时间渐渐走上了正轨。
随着时间的推进,各式各样的问题慢慢成为我们前进的最大阻碍。如果要形容场面,最恰当的就是个个坐姿端正,可无一人举手。寂静,悄然地在课堂上升起。这时,您憋足了劲地说道:“不是在沉默中消亡,就是在沉默中爆发!”是的,您不会轻易告诉我们答案,您想让我们自己克服困难,产生自己的想法。起先,只是零星的几个人举手,慢慢的,举手的人超过了半数。是您,带领着我们闯出了沉寂,令冰冷的课堂开始变得火热起来。
下课铃响起,同学们眼里都浮现出了异样的神采,对即将到来的课间跃跃欲试。这时,您却选择了拖堂,这一令大家不满的行为。虽然那一时间会有许多同学会愤愤不平,但是,随着时间的积累,我们知识水平的慢慢提高会向我们证明,您的选择都是为了我们好。
陈老师,光阴匆匆流逝,转瞬之间我们即将分别。最终堵在心头的千言万语汇成一句话,陈老师,这些年您辛苦了!就算相隔再远,你仍存在我们的心中。