关于老师的中考满分作文
我的班主任老师姓何,名丽云,我们都叫她何老师。她身材苗条,头上系着一个又大又红又漂亮的蝴蝶结,手腕还戴着一个银色的、闪闪发光的手表,貌美如花。而且呀,我们的何老师还是个“双面脸”呢。
何老师有“两面脸”,一面是带着微笑的,一面是板着脸的。每当我们获奖,受到表扬的时候,何老师的眼睛都快变成一条线,脸上带着笑容,嘴角旁的酒窝就像两个相对的月牙,一副开心过头的样子;可是,只要我们受到批评的时候,何老师就板起了脸,眉毛挑起,双手叉腰,眼睛瞪着我们,头发都快竖起来了,火气让我们感到全身都热热的。我觉得何老师面带微笑的时候,就像“仙女下凡”一样。可是,板着脸的时候,就如同一个“冰美人”。(我个人还是喜欢何老师仙女下凡的样子)
何老师虽然是一个“双面脸”,但还是一个幽默、负责、爱美的语文老师。上课时,何老师喜欢弄一些表演来调节上课的气氛。如《搭石》,何老师就让我们来演两个人走搭石的场景。当然,这种好机会我怎么能错过呢,我和我的同桌也去了。一场下来,全班人都在捧腹大笑,有的扒在桌子笑,有的指着我们笑,有这么好笑吗,我倒是丈二摸不着头脑。有时候,有的同学没有完成作业,何老师也会像一个“监工”一样守着。何老师还很爱美,每天都很漂亮。因为最近我们男生宿舍有点吵,所以何老师就从六楼搬到五楼监管我们。那天帮何老师搬东西的同学说,何老师化妆品可真多呀,竟然有一大箱。我想,何老师难道想去开化妆品拍卖会吗?
何老师工作认真负责。首先,何老师要教我们学语文,一天要备课,要上课,要批改作业,同时作为我们的班主任,她不仅要管理全班一日生活秩序,还要安排全班的业余活动,我们雄鹰一班学习娱乐安排得井井有条、丰富多彩,何老师一天真是忙得不亦乐乎,废寝忘食。可是,何老师还是位妈妈呀,她还要照顾她刚上小学的女儿,非常辛苦。我们的何老师就是一只辛勤劳碌、不知疲倦的小蜜蜂。
何老师是一个有着“两面脸”、幽默风趣、认真负责、爱美的班主任老师,她是我心中最美最优秀的老师。