考场里充满了紧张、惊惧、忧愁、欣喜那么考场里的同学们的心情地是怎样的360度大转弯呢!让我们一起看看咱们班期中考试是怎样的吧!wWW.zUOwEn101.cOM
这是我在一零一迎来的第二个春天。这个春天,多雨。这个春天,很冷。这个春天,漫长。当春风拂过我的脸,有一种想抽泣的感觉。当春雨淋湿了我的眼,有一种想流泪的感觉。当时间慢慢化成春天从指尖流过,我在想,这个春天,我都做了些什么?绿春盛夏悲秋忍冬。但这次这个世界却跌荡出一个没有绿色的春天世界就像一扇千疮百孔的门,不经意间,时间就会从门上每一个孔每一条缝隙中溜走,不给你丝毫住它的机会。人生亦是如此。人的一生能有几十个春天?而我却浪费了这唯一一个十四岁的春天。十四岁的开场白,是悲痛,是悔恨,是不甘,更是决心!要将这个春天的尾巴抓住,紧紧捏在手里不放。这是期中考试的倒计时。走在校园的湖畔,柳树齐齐地笑弯了腰,青绿色的头发任风吹着。它们是在嘲笑我么?应该是我在自嘲罢了朱自清曾经写过这样一篇《春》:盼望着,盼望着,东风来了,春天脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,村上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。吹面不寒杨柳风,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮。小草儿也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑着伞慢慢走着的人;地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也都赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。