成长的烦恼作文
爷爷过生日,父母请了许多亲戚朋友来家里吃饭。我向来对这种喧闹的场合不感兴趣,甚至有点厌恶,于是一个人安静地呆在房间里打游戏,那时的我还不知道,这其实是暴风雨来临前的平静……
大概十一、二点钟,我摸了摸肚子,觉得有点饿了,在脑子里进行一系列思想斗争之后,最终我向“饿”势力低头,起身走向客厅。果不其然,饭桌上的大人们正在唇枪舌剑,争先恐后地夸赞自己家的孩子。那几个小孩则是面红耳赤的看着家人们说话时飞出的唾沫星子……我默默地走过去,想着扒两口饭赶紧撤,就低着头悄悄地找了个空座位爬了上去。就在我以为大家都没有发现我时,耳边奇迹般地没有了声音,就像播放好的音乐按了一下暂停键一样。我微微抬起了头,发现大家都在盯着自己,我不敢动了,眼睛也盯着桌子上离我最近的那盘四喜丸子,要问我为什么心虚,大概是我成绩不好的原因吧。
就在这时,一个我并不熟悉的人说了一句让我感激万分的话:“星辰来了?饿了吧?想吃什么够不着的姐帮你拿。”她说这句话时,我都感觉她身上发着光,就像奥特曼一样,维护正义,保护弱小,但我还是故作矜持不紧不慢的回了句谢谢。
我拿起筷子,有一种不祥的预感,果然,一个和哥哥差不多大的男生说话了:“星辰这次月考怎么样呀?你和你姐一个学校,你姐这次考了班级前十呢!”这人我认识,他说的我姐是他的亲妹妹,在我隔壁班,学习成绩很好。所以我不想说话,假装没听见继续吃饭,脑子里则幻想着我如果成绩很好,就把满分的试卷甩到他面前让他看看。但好像就是因为我没回答他的问题,饭桌上所有人都把矛头指向了我,“星辰别考高中了,初中上完下来混着玩吧。”看似玩笑的口吻,我的心却一阵阵的痛,还没把嘴里的菠萝饭咽下去就又响起一道声音:“说什么呢?韩星辰肯定能考上高中,还能考上大学呢。”我以为他在替我解围,抬头一看,他在和刚才那位说我的人带有一丝嘲笑的相视一笑。
我只觉得这顿饭吃的难受,泪水在眼眶里打转,慢慢地模糊了我的双眼。“星辰呀,你听叔叔说,我认识一家餐厅的老板,你等着叔给介绍……”“说够了吗?”我还是忍不住打断了他的话,“这是我家,不想吃饭就请你们出去好吗?”声音不大不小但在场的所有人都能听得见,我怕我声音一大就哭出来了。但这句话让刚从厨房出来的妈妈听见了,上来就给了我一巴掌“你,你给我滚回你的房间去。”我只觉得委屈,愤愤不平的回到房间,用很大的力气把门“啪”一下的甩到了门框上,坐在地上默默地替自己打抱不平……
晚上,我蜷缩在被子里,用手轻轻的揉着自己红肿的眼睛。这时,妈妈哥哥来到我的房间。妈妈轻声对我说:“他们都是开玩笑的,我闺女只是还没想学,等过段时间我闺女玩够了想学了,肯定考的比他们都好。”哥哥又示意妈妈先别说话“他们今天在饭桌上说的哥都知道,哥心里也不是味,哥也知道你这一年没怎么学,下半学期你又生病请假,初二你再学就很累,听也听不懂,不行你就降级。好好学,老实点,给你给我,给爸爸妈妈争口气,行吧?”我点了点头,就转过身去面向墙壁。等他们走后,我下定了决心,起身去洗了把脸,把今天发生的事就像放电影一样在脑子里过了一遍,所有事情都发生的猝不及防,像暴风雨一样狠狠地打在我身上,我知道是老天想把我淋醒,我还知道这个决定,我一定不会后悔。
成长中的秘密就是未知的,突如其来的。自己不努力,就不要抱怨别人怎么说,所以我暗暗的下定决心,我要努力,让他们都为我的付出和成绩而佩服的哑口无言。