——看《红领巾》有感
1922年2月13日,世界上第一批少先队员成立,红领巾也随之出现。拿红领巾来说,你是少先队员,你应该学会尊重红领巾。
最近,学校组织我们**记录片《红领巾》。我们可不能像故事里的好强那样,自己的游泳裤被妈妈没收了,就用红领巾来作自己的游泳裤,还振振有词:“我只是拿它当游泳裤用一下,又没有其它意思!
”好强阿,你身为少先队员,却一点也不尊重红领巾。要知道,那可是二娃子和铁柱他们为了梦用鲜血换来的啊!少先队员们应该服从队长的命令,但好强不听队长小伟的命令,还拿着两个孩子的手榴弹暗中炸毁了地下山的敌人阵地。
正是因为他不服从命令,擅自行动,两个孩子在寻找他的过程中不幸被敌人的手榴弹炸死。
是啊!这条红领巾上沾满了革命先烈的鲜血。多少年过去了?从红军到八路军,从八路军到新四军,从新四军到人民解放军,还有儿童团。他们经历了无数的战斗,才换来了今天我们幸福生活的红领巾!
因此,我们要尊重红领巾,做少先队员该做的事,真正尊重革命前辈。我发现现在很多学生不尊重红领巾。他们有的用红领巾擦汗,有的用红领巾打架,甚至有的用红领巾当头绳。当班的旅委劝他们不要玩红领巾,但他们假装听不到旅委的话
“星期二到星期五又不用戴红领巾,我们拿它来玩一下又怎么了?”看着他们,我真想上前去说:“少先队员就应该服从大队部的命令,你们这样算是尊敬红领巾,算是尊敬少先队吗?
”我们身为少先队员,就应该继承少先队员的光荣传统,从自己做起,将少先队的精神发扬光大!