今天,我校举行了《红领巾相约中国梦》的主题队会。
在冉冉升起的五星红旗下,我们迎来了中国第一个少先队员的建队日。
先是高萌玲队长宣布活动开始,然后刘老师宣布,老少先队员将为新少先队员戴上红领巾!这也是我最快乐的内容之一,因为我可以作为一名老少先队员为新的“少先队员”戴上红领巾。
我自豪,我骄傲!当我站在低年级的小妹妹的面前,为她佩戴鲜艳的红领巾的时候,我看到了小妹妹那即兴奋又羞涩的表情,在她那闪闪发亮的黑色的大眼睛里,我看到了:她渴望成为一名少先队员,我看到了:
她的激动!她的自豪!一个个开心的笑容,一张张激动的心情。
在阳光下,小兄弟姐妹们特别漂亮,特别漂亮!随后,王校长向我们介绍了五星红旗、队旗、红领巾的由来。
王主席说:五星红旗,大星代表共产党,小星代表工人阶级、农民、小资产阶级、资产阶级。
在中国共产党的领导下,队旗代表着光明的未来。
通过这次的《红领巾相约中国梦》的主题队会,让我知道:红领巾是国旗的一角,它是用烈士的鲜血染成。
我们要珍惜和爱护我们的红领巾,努力学习,成长为对社会有用的人,热爱祖国,热爱共产党,从小做起,从我做起,我们是祖国的未来,未来在我们手中!