党的十九届五中全会上的报告让我“看到”了祖国的未来:经济发达、国力强盛、人才辈出、环境优雅……一个强大的中国,一个美丽的中国,一个现代化的中国,一个充满幸福的中国,终将屹立在世界的东方。
我心情激动,心生向往,更在思考。身处于发展变化之中,作为一名老师,我该怎样将祖国的发展和我个人的发展统一起来呢?正如会议精神指出:善于在危机中育先机,于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。
我国未来将建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康强国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。因此,身为一线教师,应根据国家发展需要树立正确的教育观。善待学生,正确引导学生,帮助学生树立积极阳光的心态,锻炼健康的体魄,养成良好的习惯,传承优良的传统文化,培养创新思维和创新能力。同时,在正确的教育观的引导下,要发展自己的专业特长,把自己锻炼培养成为适应新时代发展的“新老师”,既要积累丰富的经验又要有敢于尝试的勇气。用“常青”的心做“常青”的教育。让我们抓住新机遇,迎接新挑战,怀揣梦想,面向未来。