11月13日,信息与智能工程学院团总支组织学院团学学生组织成员集中学习了十九届五中全会的相关内容。在学习过程中对全会内容有了更全面的理解,会后我对十九届五中全会的内容进行更深入的学习总结。党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,作为新时代的一名青年,学习十九届五中全会我有如下三点心得:
一、坚定自信。作为一名新时代的青年学子,我要学好专业知识,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,贡献自己的青春力量,习近平总书记强调要把个人理想追求融入党和国家事业之中,我应继续传承五四精神,扎根中国大地,贡献自己的青年力量。
二、担当实干。作为学院的一名学生组织成员,我要清楚自己的定位,明确自己的目标,担起自己的责任,实现自己作为一名学生组织成员的应有价值,作为老师与学生之间的传输纽带,我要确保每一件事情的积极落实,每一次工作的合理分配,以及保证同学们每一个诉求都有所回应。
三、知难而进。党和国家锚定2035年远景目标提出要繁荣发展文化事业,这向目标奋勇前进的,正是我们这一代青年学子在学校学习本领,锤炼品格,在社会砥砺奋进,开创事业的大好年华,我要知难不怕难,知苦不怕苦。
我要用自己的所学所获,服务社会,贡献国家,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在新时代新征程的卷轴上落笔自己的青春篇章。