红领巾观后感作文
《飘扬的红领巾》影片讲述了二十世纪20年代,香港童子团的团员与恶势力进行不屈不挠的斗争, 在中国共产党的领导下,接受革命考验的故事。飘扬的红领巾观后感作文请看下文。
今天我看了一部名叫《飘扬的红领巾》的电影。
电影主要讲的是一男一女,建立了一个共产党儿童团,他们在带领游行队伍时,为救一个小孩而中了枪,死去了。有一次,欧阳被日军抓住了。日军一个接一个地拔下她的指甲。欧阳吃了不少苦。当时,他还敦促两个儿童团体的成员。但是,因为他们以前交过一个朋友,是日军的侄子,他通过请求,终于把那个孩子放了。
临走前,欧阳让他们戴上红领巾,精神上走出去,不要羞辱共产党。他们含着泪把红领巾戴了上去。几年后,他们长大**,成为共产党不可缺少的战士,为祖国做出了巨大贡献,最后做出了光荣牺牲。
看完后我深受感触。因为欧阳在这样紧张的情况下,不能忘记戴上红领巾,可见红领巾的重要性!现在我们有些人不喜欢。
比如,在现实生活中,有人用它来擦汗、到处扔、踩等,让我咬牙切齿。
所以请保护好这条红领巾,因为它被献血染红了!