在看过舞台剧《红领巾》后,我仿佛回到了革命战争年代。这出剧充分表现了革命战争年代的真实情景。
《红领巾》讲的是四个好伙伴一起去郊游,无意中进入时光隧道,回到了革命战争时期,认识了四个儿童团的朋友,一起经历了很多战争,最后,四个儿童团的朋友壮烈牺牲。
当我看到那些位忠国革命牺牲的少年团员们在生命的最后时刻坚持为祖国高举胜利的红旗时,我不禁为这四位忠诚、忠诚、勇敢的小战士鼓掌。他们只有十二三岁,上学的年龄,但他们必须献身于这场悲惨的战争。他们渴望学习,渴望新中国的解放和诞生,他们希望看到祖国的未来!
当他们看到四个来自幸福未来的人时,他们是多么的幸福和快乐!虽然他们不是命中注定的祖国幸福,但他们仍然幸福,因为他们展示了宝贵的生命,为祖国的未来作出了巨大贡献。
我们现在的幸福是无数战士用生命换来的,我们现在的生活是无数战士用鲜血换来的。我们要珍惜这一切来之不易,努力学习,为祖国的未来作出自己的贡献!