现在是2035年,我一成为了赫赫有名的科学家,发明了许多对人类有益的东西。
突然有一天,我的助理问我:“教授,您认为100年后的地球会是怎么样的呢?”我助理的问题使我突发奇想,何不亲眼看看呢?说干就干,经过无数天的努力,我终于发明出了世界上第一台时空穿梭机,我给他取名为时光一号,我发明出的时光一号不仅仅是一台时光穿梭机,还是一台万能电脑,它可以是宾馆,武器……
这一天,我和我的助理踏上了时光之旅,我们说了一声:“去2135年,”时光一号就启程了,转眼见,我们来到了一个由黄色、蓝色、黑色所笼罩的星球,四周到处布满了臭味,白色塑料饭盒、五颜六色的塑料袋,吃完的食品包装袋随处可见,四周没有一个人。
我和我的助理被臭的无法忍受,但是,我们忍受着,把现场的情景一一拍照了下来,回到了2035年,我们组织了一个保护地球委员会,把我们当时拍照下来的情景变成录像,并且和委员会的成员们经过数日的努力,做出了十三张光碟,里面记录着我和助理拍到的情景,并且我们发动了所有热爱地球的人,不辞辛苦的跑遍整个地球,免费分发我们制作出的名叫《100年后的地球》这个光碟。全部完成之后,我们在一次踏上了时光之旅。这一次我们看到的是不同的情景,空气中散发着芳香,人们买菜用的是竹篮,没有人在使用汽车而是太阳能车。
观影心得: 《活着》观后感
人在风光的时候,总会得意忘形。仿佛世间最繁华的一切,都只在自己那小小的眼珠里。“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。哪怕昔日龌龊,都抵不过今朝的放荡。世上最好的一切,大概不过就是纸醉金迷,夜夜笙歌罢了。然而生活,从不会放过那些自以为是,得意忘形地的人。或许你还在纸醉金迷里,或许你还觉得自己拥有着一切。生活,早已安排好了一切,在你猝不及防的一刹那,全都夺走。只留下一脸漠然的你。从高处跌下,很疼,很疼。但人,总是会想尽办法的活下去,只有活下去,才有未来,才有希望。但是,希望,从来都不是给那百分之九十九的人,至少不是你我。但是,困境确是生活给我们准备的奖品,从来都不会忘记。
为什么要活着?死了多好,死了,就什么都不用害怕了。没有思想,没有疼痛,就像做了一个很长很长的梦。可是,疼你爱你的人,却用吵闹的哭啼,把美梦给打搅了。不想做梦了,为了心爱之人,身边一无所有了,幸好也只剩下心爱之人。
然而,噩梦不会这么轻易的结束。当生活轻易的把所有的荣华都从身边带走时,就应该想到了,这其中,也包括这自己心爱之人。父母,妻子,孩子,朋友,一个一个的,慢慢的,在眼前,在怀里,逐渐消逝。消逝的是他们,但从不包括你。或许,从此懂得了痛苦,从来都不是高处坠落,而是身边爱你的人,都离你远去,却又无能为力。
终于只剩下一个人,可是,却也不再想死了,反正迟早的事,也就不紧不慢了。可是,什么都没有了,为什么活着?为什么?回想着自己的以前,风光过,奢靡过,堕落过,穷苦过,平凡过,希望过,失望过,憧憬过,绝望过,哭过也笑过。感觉自己经历了世间所有人的人生百态,或许,这么活着也值了。剩下不多的日子,就留给回忆吧。
回忆很长,肯听的人也没有多少。跌宕的人生,又有多少人能体会。别人不愿听,那就自言自语好了,慢慢的回想,慢慢的老死。或许有一天,会有人肯听也说不定呢,不仅世间百态,人,也是如此呢。活着本身,从来都没有什么重大的意义,但只有活着,才能找到意义。