2018-02-22 16:13:22暑假中,我读了一本书,书的名字叫《草房子》。
这本书主要描写主人公桑桑六年的生活。有关于陆鹤、纸月、杜小康等的故事,有关于秦**奶的故事,有关于蒋一轮老师和白雀的故事。这些故事是桑桑桑桑亲眼所见或直接参与的一系列看似平凡却催人泪下的故事。其中,我最喜欢《艾地》的那一篇。
秦**奶在油麻地小学住了几十年。秦**奶的家在油麻地小学西北角,已经成为油麻地小学的一个污点。学校追了她几十年,还没把秦**奈从油麻地小学赶出来。在当地人眼里,她是个讨厌的老太太,在学校总是捣乱。但有一年春天,秦**奶救了落水的小女孩乔。
大家把她救上来轮流照顾她,半个月才可以行走。从此,人们对秦**牛奶的看法发生了很大的变化,秦**牛奶本身也发生了很大的变化。秦某自动离开校园,把鸡鸭鹅从外地赶走。
有一次,温老师觉得教室的窗户没有关上。他回到学校,看见秦**奈正在用拐杖关窗户。最后,秦**奈掉进水里淹死了,因为他救了一个快要掉进水里的南瓜。我喜欢《艾地》这篇文章,是因为它让我很感动,差一点让我落泪。
《艾地》这篇文章让我感到,秦**奶只不过是为了那片付出她心血的地而死守着那间小屋,她的心肠并不坏,从她最后为学校的付出,甚至丢了性命可以看出她是一位多么可亲可敬的奶奶!是什么让她有了如此改变?是爱!
你妈的人都爱她!别人尊重她,她也会尊重别人。《草房子》这本书非常好看,我要好好珍惜它!