读草房子读后感作文
2017-10-12 09:54:50《草房子》是当代作家李树松写的一篇故事。
故事是这样发生的:有一天,我姐姐出去种草,我弟弟也跟着去了。姐姐非常喜欢弟弟,就照护着他,可谓是无微不至呀。
在割草的过程中,弟弟遇到不会的事情就找姐姐帮忙。当他们很高兴割草的时候,突然,龙卷风来了!我妹妹拼命保护我弟弟,挣扎着跑向一间丑陋的小屋。是那间小屋保护他们免受龙卷风的袭击!
读了这篇故事,我们应该想到两点。第一点:我觉得亲人的感情是最重要的。
我觉得在任何东西上,都不要轻易的说它是好是坏。也许,在某些情况下,这种经常被别人看不起的事情,会充分发挥它的重要作用。那时,你就不会觉得这件东西是一个一无是处的破烂了。
这就是我理解的读后感。你们呢?