《草房子》是曹文轩叔叔写的一本美文**,故事很为精彩。这本书描述了男孩桑桑在小学六年难忘的生活。
在他小学六年生活中,桑桑是一贯的爱做,出人意料异想天开的事。桑桑亲眼目睹了这段悲痛欲绝、触目惊心的故事:因为鹤的秃头,被同学们嘲笑,取名为秃头鹤,但他通过自己的努力,让大家改变了对他的看法。
优秀的纸月,总是被捉弄的生活。秦**牛奶和学校的故事,直到她走到生命的尽头,仍然是为了孩子,为了学校。杜家的杜小康,他一直在帮助父母谋生,减轻生活负担。
还有细马,他们一起度过水灾,一起度过生活的痛苦,一起体验生活的每一点
这一系列看似平凡、幽默、感人的情节非常优美。这些事情,成了桑桑永世难忘的童年生活。
《草房子》这本书很是感人,我每次读这本书都是慢慢的咀嚼,细细的品味。在这本书中,我学到了很多。有钱的时候不要浪费,穷的时候不要谦虚。生活中要不畏艰难,只有刻苦、勤奋,对生活充满信心,才能使自己的生活更加幸福。