读《草房子》读后感作文
我给你简谱的介绍草房子第一章的意思。想知道吗?往下读吧!
草房子里的陆鹤,是个光头,大家叫他秃鹤,他不介意,因为他村里全都是秃头,可是他有一点介意是“不许别人摸他头”。可是想要摸他的头不是没有可能,但是要给他尺子、铅笔、一个本子等等,凡是东西只要个他多少个就能摸多少下,他的头很光滑,我也想摸一下,可是她是在书中,我摸不到。
第一章重点就是讲陆鹤,不是,秃鹤。
我读了《草房子》这本书里的《纸月》这篇文章,很受启发,特别是桑桑对付刘一水的那段情节。
每天纸月都要经过麦地去上学,而刘一水他们三个人在那里欺负纸月,桑桑知道了,就去帮纸月。桑桑虽然被那三个人给打上了,但是最后也帮了纸月,以后再也没有人再欺负纸月了。不过学校里的同学知道了这件事,都用惊奇和异样的目光看着纸月和桑桑,开始说各种流言非语,使桑桑觉得很生气。
细马是邱二爷从江南领养回来的孩子,他江南语言很重无法与同学们交流,学习很困难。邱二爷没有办法只好让他退学去放羊,邱二爷一心想给细马盖一座新房子坐,可是邱二爷得了绝症临死都没有盖成房子,细马只好细心的把羊养好,用羊卖的钱盖了房子,一心照顾着邱二妈。
读了《草房子》这本书让我对以前的生活有了一定的了解,使我更加懂得了现在生活的美好。