草房子作文读后感作文
我曾多次捧起《草房子》阅览,而每次的感触却不同。但相同的是每次看完,我闭上双眼就感觉,我也居住在草房子里,与桑桑、细马、纸月他们游玩,无比高兴。
《草房子》首要描写了男孩桑桑铭肌镂骨、终身难忘的六年小学日子。六年中,他亲眼目睹了或直接参与了一连串看似寻常、但又催人泪下的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情、不幸少年与厄运相拼时的悲伧与高雅,残疾男孩对庄严的执着据守,年迈老人在最终一会儿所闪烁的品格光荣,在逝世体会中对生命殷切而美丽的领会,大人们之间错综复杂又充溢画中有诗的情感纠葛……这一切,既清楚又模糊地展现在少年桑桑的国际里。这六年,是他承受人生启蒙教育的六年。
啊,我多么想向桑桑他们相同,有一座金色的、阳光的草房子。我能够和他们一同游玩,用一颗纯真的童心去感触国际、知道国际,过完高兴的六年韶光啊。在现在处处是竞赛压力,处处是坑人骗钱,处处是爱好班的社会,在人与人之间的联系日趋疏远,情感日趋冷酷的当今国际中,我愈加期望有这么一座充溢笑声、童趣的屋子,有这么一群具有一颗纯真的心的孩子们,同伴们。
我真的真的期望……