《草房子》这本书是我看过故事情节最美观的一本书,书中描绘的景象与人物生动,故事很很感人,使人看完之后还在回味的感觉。
《草房子》的主角是一个叫桑桑的孩子,桑桑的爸爸叫桑乔,是油麻地校园的校长。桑桑是转来油麻地小学,桑桑的是一个活泼开朗的好孩子,他最好的朋友是纸月。纸月是一个文静的小女子,她的妈妈怀着她是,谁也不知道这孩子是谁的,纸月的母亲生了纸月的一个月后,她离开了家门,两天后,人们在她曾经在离油麻地小学很远的板仓小学学习,后来人们在水塘里找到了她,既是纸月的母亲,也是纸月的外婆,默默地将纸月养大。
我觉得最好笑的情节是:桑桑从小就喜爱自行车,他的舅舅有一辆自行车,可是他的舅舅好久才来桑桑家一次,当桑桑看见公路上有人在骑自行车时就仰慕地看着人家远远地离去,直到影子都没有停止。有一次,他人把自行车停在公路旁边,下坡去便利,桑桑看见了,悍然不顾地冲上来,坐上他人的自行车就拼命蹬,那人提前回来了,一脚把桑桑踢到泥水里,骂了桑桑一句,骑着自行车,走了,桑桑从泥水里爬了出来看着越开越远的自行车,朝地上吐了一个唾沫。我很喜爱杜小康,他仁慈、朴素、懂得感谢、善解人意、能英勇承认错误,这是很多人都做不到的,。即便他家破产了,他只要父亲那一份哀痛,却没有父亲的失望,阐明他有很好的心里本质,想用自己的双手康复杜家往日的光辉。
我还喜爱细马,由于他懂得克勤克俭,还有绝无仅有的耐性。细马买的羊肯定是只只棉白如云,并且很廉价、又很能生崽的羊,他买羊的时分还懂得把几只健壮的公羊和特别能生崽的母羊留下来,其它的羊都卖掉。桑桑还有许多好朋友,想知道他们,就赶忙翻开《草房子》,读一读吧!