强国有我观后感
8月31日,“我是接班人”网络大课堂推出秋季开学第一课《强国有我》。“我是接班人”网络大课堂总班主任、全国未成年人思想道德建设先进工作者郭晓芳,“七一勋章”获得者艾爱国,中国文化软实力研究中心主任张国祚,奥运冠军侯志慧,中国共产党成立100周年大会献词领诵成员赵建铭,以及来自岳麓书院、“半条被子”革命故事发生地汝城县等地的众多学生,将共同演绎一堂精彩纷呈、好看好学的开学大课。
“我是接班人”网络大课堂是由中共湖南省委宣传部指导、湖南省教育厅主办、湖南教育电视台承办的中小学生网络思政大课堂。20XX年11月创建,历时一年多,已推出33堂大课,学习人次近7亿,在学习强国开设专栏,深受学生喜爱和追捧,取得了显著的育人成效和广泛的社会影响,是名副其实传承红色基因、真正在网上火了起来的育人“红”课!
观看完20XX湖南秋季开学第一课《强国有我》后,感受颇深,强国有我!
“不负青春,有我志气;不负韶华,有我骨气;不负时代,有我底气。”