强国有我观后感
我有一本红色的书,被放在红色的书架上——《我爱我家,强国有我》。这本书记载着很多革命先辈的光辉事迹,我推荐这本书,多看为好。
2021年是党的百年华诞。“我爱我家,强国有我”,这是新一代的奋斗者们在7月1日,站在鲜艳的五星红旗下,对党、对国家许下的庄重的誓言。那条曲折的道路充满艰辛、困难、坎坷,是党穿过了风雨,是无数先辈们奋不顾身,忘我奋斗,才创造出了熠熠生辉的今天。
在这百年之中,数不清的人们为了我们祖国的光明未来,奉献、奋斗、鞠躬尽瘁死而后已。袁隆平爷爷就是万千先辈的其中之一。他从战争年代的饥饿与炮火声中走出,带着希望的种子走来。“杂交水稻覆盖全球梦”,为这一梦想终其一生,奋斗至死。正如柳宗元在千年前说过的那句话一般,“致大廉于民,垂不灭之声”。
少年兴则国家兴,少年强则国家强。少年一代有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。百年来,正是那一批批“为中华之崛起而读书”的有志青年前仆后继,才建设出了现在的新中国。如今,我们作为新世纪的一代,面对无限灿烂的光明前景,更应该具有爱国之情,树立报国之心,接过历史的接力棒,肩负起时代的重任,为中华之复兴而读书。当今的世界充满了未知数,瞬息万变,须臾万化。我们应当在面对变化时,深入地思考、探究,不断学习,充实自己,为祖国的建设与发展贡献自己的一份力量。
作为新时代的青少年,我们既是一个普通的中学生,又要做一个能为国家做贡献的中学生。千百年来,中国从“山脚”走到了“山顶”。我们生活在今天,是何其幸运的,决不能白来。想想那一幕幕出现在自己眼前的美好,再看看周围那一幅幅盛世华章,没有理由白来一趟。一个盲人,要是突然眼前一“亮”,他肯定会去创造美好,而不是单独欣赏。一个人要是一生都不做有意义的事情,那就是最大的错误。
“凡是过往,皆为序章”。站在两个100年的历史交汇点,全党全国人民斗志昂扬,意气风发,为把我国建设成富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化强国而不断奋斗。作为一名当代中学生,我们应当敢作为,有担当,敢于接过先辈们手中的接力棒,励志做一个为实现中华民族伟大复兴的中国梦而添砖加瓦的有志少年。