一个叫欧维的男人决定去死观后感
《一个叫欧维的男人决定去死》读后感1000字:
现在坐在图书馆一直循环着白玛的《回家过年》,也许是大冰书里的他很吸引人,感觉他的声音特别的好听,有一种特别的感觉!今天是开校第一天,去染了一个感觉还不错的染色,刚开始以为又被Tony老师骗了,这段时间一直在等待今天的到来,因为给自己订的目标要从今天才开始。所以昨天就打算把这本书给看完,但是还是刚刚来图书馆又看了一个小时半看完,书里的内容简单而感人,让我这个好久看书没感动的人差点流泪了。坐在考研室里面,看着旁边的人都在安静的看着书做着作业,而我在这里写这些乱七八糟的东西,所以我决定今晚十点才回寝室!
来认识一下欧维,这个59岁的老头,脾气古怪,带着坚不可摧的原则、每天恪守的常规以及随时发飙的脾性在社区晃来晃去,被背地里称为“地狱来的恶邻”。他每天一大早就四处巡视,搬动没停进格线的脚踏车,检查垃圾是否按规定分类,抱怨谁家的草坪还不修剪,诅咒那只掉了毛的流浪猫。没完没了。
他想自杀。直到一个十一月的早晨,当一对话痨夫妇和他们的两个话痨女儿搬到隔壁,不小心撞坏了他的邮筒……
这是简介,我看了三次这本书,前两次都没有看完,也都是从手机上面看的,因为一直记在心里,所以直接在网上买了书回来。
有些人活的刻板、寡言、固执、一丝不苟、非黑即白,他们好像永远都处于极致的冷静或者喷薄的盛怒之下,情感像带着两个极端,身边的人敬而远之,交谈好像都是件费力的事。可是有一天,就真的会有那么一个人,或者那么几个人,突然闯进这样的生活中,不在乎这块顽石多难撼动,自顾自话的说着、做着一些事,像一直在挑战你的极限,无视你的习惯和章程,横冲直撞的搅和着你的生活,却慢慢的带给你的世界从未有过的彩色,带给你温情带给你感动,他们敲开了顽石才发现,原来他不是没有心,相反,他的心脏比任何人的都大,能承载下千千万万种情绪和千千万万种事,它一直在热烈的跳动,只不过心跳声只有自己听的见。欧维是那颗顽石,身边所有的人,都是他的色彩。
刚刚读完书有很多感慨,特别想马上记录下自己的感受,去看了一下豆瓣的评论,然后发现原来大部分人的感受都一样,突然就不想写了,并不是没意思了,而是认真的写东西要花好多时间,我要学习,做作业了!