观后感2022:《惊天动地》观后感
惊天动地,以前,我一直都用这个词来描写那些高手,因为,我觉得只有高手,才会造成惊天动地的效果,可是,我错了,因为最近,我看了《惊天动地》这部电影,被这部电影里的剧情震撼到了。
《惊天动地》讲述的是我军某集团军摩托化步兵旅在进行信息化条件下作战训练演习中,突遇地震灾害,在通讯、交通中断,与上级失去联系的情况下,旅长唐新生毅然带领部队,视地震灾害为第一命令,视抢救人民生命为第一信号,历经艰难险阻,克服重重困难,在第一时间赶赴灾区,进行奋不顾身的生死救援。在战区和前线指挥部领导下,与后续赶来的各军兵种部队及专业工程技术人员一起奋战,舍生忘死地营救映川中学师生和羌寨沟受围群众,成功地化解七顶山堰塞湖险情和化工厂次生灾害危机的动人故事。
看完《惊天动地》时,我的眼睛都是红的,想起电影开头,我的心里就有点沉重,虽然现在这次灾难过去很久了,可这场灾难带给我们的伤害和反思,依旧围绕在我们心中。
观后感2022:《神笔马良》观后感之一
今天,我去看了电影《神笔马良》。
这部电影讲的是:马良是个热爱画画又调皮捣蛋的孩子,生活在一个叫百花村的村庄。有一天这里平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪又凶残的大将军,挟持着小皇帝来到了百花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。有一个叫泼墨仙人的神仙,察觉到百花村会有一场劫难,为此特地下凡人间,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。马良得到神笔后,画出了一组同伴帮助他一起度过困难和保卫家乡,比如摇钱树、猫、鼠等。他们成为了村里重要的成员,帮助村民解决了许多问题当然也闹出很多笑话。贪婪的大将军在得知神笔之后,绞尽脑汁想得到它。他用计欺骗马良得到了神笔,准备毁灭百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功保卫了家园并且打败了大将军。经过这次磨难,他真正意义的明白了神笔的用法和真谛,并且得到了成长。
其实我还很羡慕马良拥有这枝神奇的画笔可以画出自己想要的东西,如果我拥有这枝画笔我就可以实现梦想---成为美丽的公主,和爸爸妈妈一起住在漂亮的宫殿,如果我有这枝画笔,我就可以为自己画一套华丽,耀眼的公主服,为妈妈画一顶宝石皇冠,为爸爸画一根有法力的权杖。
经过这次磨难,马良真正成长了起来,他不再调皮捣蛋,懂得团结互助,克服困难,最后成功保卫了家园,我很佩服马良,因为他懂得了改掉调皮捣蛋的坏毛病,成长为勇敢,有担当的男子汉。我要学习他这种可贵的精神,成长为勇敢,懂事的小朋友。它让我产生美好的想象,还让我懂得了许多可贵的道理。