全世界路过观后感
从开始看到看完,几个月过去了吧,同时开几本书又不同时看完的毛病是改不了了。
最近有点浮躁,写下的文字也沉浮不定。还是决定,雨夜里,一个人,一杯咖啡,安静的时间,去阅读,或者说,是去抚平内心。
看书,其实是在阅读别人的人生,他的过往,经历,童年,青年,中年,都能从文字里找到端倪,然后去共情。
在不同的时间段,遇见不同的人,同行一段时间,再通往不同的道路。我们路过许多的人,又被许多的人路过,我们各自是许多人人生的一部分,又被重叠在其他人的人生里。
如果《从你的全世界路过》不是纪实小说,那么大学生活以及毕业后若干年内的生活就是他记忆里深刻到无法遗忘的痕迹,是青春,也是疼痛的青春吧。
也是啊,大学里最无忧无虑的时光,以及毕业后,梦想破灭,为生活挣扎,被现实击垮,爬起来,再击垮,再爬起来,或者爬不起来,那些年留下的痕迹,会深刻到若干年后,人入中年,及至与生活裸裎相对时,都无法回首直视。
翻看了下之前写的文字,20xx年12月19日,看到一半写下情绪附着的文字,时隔几个月,感触又是不同。
最近的每段文字都是删了写,写了删,懒得改了,就这么着吧。