一个人的记忆就是座城市时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全都沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,只能往前走。
你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季,微笑就是白昼,哭泣就是黑夜。
我从你们的世界路过,可你们也只是从对方的世界路过。
我们没有秘密,我们没有顾虑,我们像才华横溢的诗歌,无须冥想,就自由生长,句句押韵。
初恋是一个人的兵荒马乱
先发制人,后发制于人,慢慢的,当她不放心自己,才把生命托付给你的时候,你已经先发制人,先发离开。
我知道自己喜欢你。但我不知道将来在哪里。因为我知道,无论哪里,你都不会带我去。而记忆打亮你的微笑,要如此用力才变得欢喜。
青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。
他平躺在水中,仰视天空,云彩多清早流到夜晚,投下影子洗涤着年轻的面孔。
让你不耐烦的声声召唤,都发自弱势的一方。
我知道自己喜欢你,但我不知道自己将来在哪里,因为我知道,无论哪里,你都不会带我去。
靠着树干坐下,头顶满树韶光,枝叶的罅隙里斜斜透着记忆,落满一地思念。
以前常常说,将来怎么样怎么样,现在只能说,以前怎么怎么样。至于将来,可能谁也不想谈会是怎么样。
旧胶片哪怕在脑海放映一遍,也缺篇少页不知开章,不知尾声。
用过往的经验来说,现在无法碰触的部分,终将可以当作笑话来讲。
一切的跌跌撞撞,踉踉跄跄,都源于自己的无法改变。花了那么多精力和时间,到头来却发现自己不需要改变,并且乐此不疲,痛不可抑,没有一个违心的脚印。
不管是人生还是超市,都会重新洗牌的,会调换位置的。
能找到自己想要的东西就好,能埋单就好。