全世界路过观后感
《从你的全世界路过》这本书,作者的笔法真的很吸引人。
写景,优美、惬意、静谧,让人享受到了慢节奏的充满诗意的生活。很简单,没有大海,没有大草原,就来自我们每个人的身边。然而在作者张嘉佳的笔下,生活却是那样的惬意,有着柴米油盐酱醋茶的粗淡,也有些灯红酒绿的繁荣……
抒情,没有华丽的语言,却流露出最真的深情。他抓住了人物的心理,把捏的恰到好处,很能触动人心。
说理,深刻而真切。读这本书,除了被里面的故事情节所吸引,被里面的真情所感动,更是被里面的一些道理所折服。正如作者自己在后记里说的那样,“他们喜欢那些从绝望中生长出的希望,喜欢那些坚持而不放弃温暖的主人公。”这本书里的故事,有着很多种类的主人公,活泼可爱型的,透着痞子气息的,博学多才型的……有完满结局的,也有充斥着悲伤气氛的,但是我们在众多主人公当中,还是能够找到那个自己最热爱的主人公。
我最喜欢的就是里面的慧子,她身上的那股拼劲,真的很令我震撼。如果在学习生活中,我能够做到想她那般坚持不懈,用上百个公式算出一个错误答案却依旧不肯放弃,那么我想,好多事情我还是都可以做的很好。所以,为之奋斗加油吧!