歌舞青春观后感
《歌舞青春》是一部青春励志篇。它以青春为主线,通过活力四射的舞蹈与美妙无比的音乐讲述了一个曲折动人的故事,将一群少男少女的青春激情表现地淋漓尽致。
故事发生在东部高中。一些快要毕业的学生为了“是否该在毕业前这段忙碌的时间里抽空排练毕业典礼上的歌舞剧”而展开了激烈的辩论,最后,在特洛伊和盖比瑞拉的劝说下,大家达成了共识——决定参加歌舞剧的排练。于是排练有序的展开了,但漂亮女生香槟为了在表演中抢尽风头,想尽一切办法让盖比瑞拉退出歌舞剧。在毕业典礼即将开始的几天前,盖比瑞拉被斯坦福大学提前录取了。香槟得逞了!然而,在毕业典礼开始的时候,深爱着盖比瑞拉的特洛伊赶到了斯坦福大学。
劝说盖比瑞拉回到舞台上。他成功了!当他们回到毕业典礼会场的时候,发现那里因为缺少了特洛伊而情势紧张。特洛伊和盖比瑞拉回到舞台,演出继续顺利地进行。香槟的诡计虽然失败了,但她与特洛伊和向并最终还是和好了。在这温馨的场景下,东部高中的此届毕业生毕业了!
看完了这部影片,我那颗随着情节而上下起伏的心安静了下来,而我却被深深地打动了——被这些学生的活力、激情和深厚感情。
在毕业典礼需要他们的歌舞剧时,他们用所有的精力和热情去排练。就因为这样,歌舞剧才会那么活力四射,气氛才会那么轻松,观众才会那么满意,毕业典礼才会那么成功!他们的青春赋予了他们活力,而他们的活力是他们的青春更加积极、乐观、美好。
香槟在故事中并不是一个好角色。她给人们的印象或许是美丽却狡猾,甚至有些阴险。但她的激情却是无与伦比的——这从她的理想,她对未来的憧憬、希望表现了出来。这就是她的激情,青春因为有激情而变得充实有意义。
特洛伊和盖比瑞拉的爱情甜蜜无比,或许有一些坎坷,但似乎什么也无法切断他们的深厚感情。他们彼此爱慕、彼此信赖、互相鼓励——这些都是他们深厚感情的重要因素。他们是一对甜蜜的恋人,也是青春的美好情感的象征啊!青春需要感情的滋润,只有这样,它会变得美丽、充盈,五彩缤纷。