歌舞青春观后感
青春的澎湃,轻扬的歌声萦绕,炫动的是你我之间的精彩。
每一部电影都有其特色所在,《歌舞青春》的特色在于音乐与舞蹈的完美结合。那些无处不在的舞步、旋律、节奏、音乐、街头篮球……让整部电影散发出浓浓的青春气息。
故事主角Troy 是个篮球天才,自小以篮球为目标,他的父亲兼教练,指引着他。Gabriella 则是难得的理科奇才,又有“爱因斯坦”的称号,而且她取得了不少惊人的成绩而且心地善良。他们两人本是两个不同世界的人,在新年假期的一个卡拉OK比赛中,将重唱发挥的淋漓尽致。假期结束后,他们更发觉由于
Gabriella的妈妈调换了工作环境,Gabriella和Troy就读于同一学校!学校音乐剧角色的选拔也即将开始,于是 Troy 及 Gabriella 期望、期待去尝试新的事物,去舞台展示自己的青春。你曾感觉过内心里一个崭新的自己,想要展示出来吗?他们坚持新生的梦想,从对朋友的隐瞒,到搪塞朋友们的阻扰,到得到朋友们的支持,以致在即使有人搞破坏令所有的比赛、选拔都把时间凑在一起啦,还是可以通过努力从容的获得成功。
整个剧中,用舞蹈和歌声不断渲染剧中每一个角色的情感奔发,牵引每一个动调的说唱。不过这里要评论的却不是音乐与舞蹈,而是青春的气息。
青春是什么?青春是一组无规律的跳动音符,是一首没有韵律的独特的诗。 那些青春里走过的日子,你是否还记得?是否还记得曾经的自己,执手一片年华,踏着青春的脚步向前?可曾记得昔日陪伴在身旁的好友?是否在夏日微醺的午后,你还会记起那些被青春淹没的日子?那些欢笑着的,争吵着的,一张张面容,你是否还记得?某年某月某天,当大雨倾盆而下。亲爱的王子啊!你是否会在女孩面前弯腰,执之一手,然后说:“公主,能否共舞一曲?”
那些无数次的狂欢至今留在我们心间,亲爱的从前的朋友们啊!你们是否也同我一般,笑着回忆,留在青春年华间的笑脸,洋溢着光亮与温暖。谁都在舞动。谁都在歌唱。舞动年华,歌唱青春。总有两个人,在最好的年华里相遇,不论未来如何,至少此刻,他们携手,如梦幻般的情节发生在你我之间。怎能不心动?
青春的旋律的跳动,牵动的是我们内心的热血升温,引发的是我们对青春的展示的不断渴望。每一个轻微的呼吸,都是青春滑动的气息,停留的都是每一刻青春激情的美好回忆。
感受青春,找寻自己我的美好时代,去欣赏一个不一样的由歌与舞共同演绎的青春,是对自我展示的气息冥想。