潋江河的景色可迷人了!
春天,潋江河的两岸可热闹了:一些不知名的各种花草树木不甘寂寞地钻出小脑袋,好奇地东瞧瞧,西望望,尽情地享受这美好的春光:各种树木沉睡了一个冬天,更是迫不及待地抽出嫩芽;可爱俊俏的小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地唱着动听的歌;小鱼儿也像赶集似的聚拢来,不时地往水面上吐个小泡泡。瞧!小树倒映在清凌凌的河水里,不是更绿了吗?蓝蓝的天空、五颜六色的野花在阳光的照射下,倒映在清凌凌的河水里,各种色彩交织在河面上,形成了一幅光彩夺目的画卷。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,小孩子们都带着救生圈来到潋江河,像一只只青蛙“扑通、扑通”跳进河里,他们像海像一样用各种各样的姿势游泳:自由式、侧游、潜水。有的游泳技术更好的,采用仰泳,伸开两臂平放着,身子微微弯曲,静静地躺在水面上。
秋天,树叶落光了,可松柏还是那样傲然挺立,岸上铺满了一层黄色的地毯,有些顽皮的树叶还飘荡在水面上,像一叶叶偏舟顺流而下。岸边的一些果树都争先恐后地向人们贡献果实。那红通通的苹果、黄澄澄的桔子,看了保你会垂涎三尺。
冬天,北风呼呼地刮着。如下雪了,那就更美了。树枝上挂满了许多银光闪闪的冰条。河面上结满了厚厚的冰。这时潋江河又成了孩子们的乐园。最有趣的事太阳一出来,树枝上的冰条散落下像银白色的蝴蝶满天飞舞,最后落在河面上发也“辟辟啪啪”的声音,仿佛在打爆竹庆祝这场喜人的积雪。
啊!潋江河,我爱你,爱你那博大的胸怀!爱你那无私的奉献!更爱你那高尚的风格!!