这套书特别有意思。怎么个有意思法呢?因为书中写的故事和我们的生活很相似。小朵朵和小豆豆是一对和我们一样大的小学生,小朵朵是个天真可爱的女生,而小豆豆则是一个调皮的聪明豆。发生在他们身边的那些有意思的事,也是我们身边很有可能发生的事情,非常好玩。
书里的人物有:张朵朵、毛毛虫老师、李小娇、江明明。其中我最喜欢小朵朵,因为她聪明可爱,由其是她当小老师的故事很有趣:小朵朵非常羡慕当老师。她请爷爷、奶奶、姥爷、姥姥当她的学生,她当英语老师。她教“妈妈”读“mother”,她的“学生们”念成了“妈-的”。这让我我想起我教奶奶学英语“狗”是“dog”而奶奶往本子上记得是“到克”……我很喜欢小朵朵和小豆豆这两个小朋友,现在我正盼望着书里的主人公上三年级呢!到那时我就可以看三年级的小朵朵和小豆豆又会有什么有趣的事发生了
【观后感收藏】 三年级观后感:狮子王观后感5其三
今天,天气格外闷热,太阳高高挂在天空,炙烤着大地,知了烦躁地在大树上鸣叫。一场雷阵雨过后,大地已被冲刷干净,空气也变得格外清新,我和妈妈一起去迪士尼小镇看舞台剧。
走进迪士尼小镇,里面到处都是商店,我们在小镇里享用了美味的晚餐,便迫不及待地进入了剧院,等待演出的开始。
随后,幕布伴随着“咚咚咚”的鼓声徐徐拉开……演员叔叔阿姨们装扮成各种动物登场了。只见“非洲大草原”上,小鹿在快乐地跳跃,羚羊在尽情奔驰,斑马和大象在载歌载舞,一幅热闹的景象顿时展现在我们的眼前。原来它们正在庆祝小狮子辛巴的出生。
突然,一阵难听恐怖的音乐传来,舞台也变得漆黑一片。没有一丝灯光,吓得我赶快用手捂住耳朵。原来辛巴的亲叔叔刀疤和三只邋里邋遢、流着口水,难看无比的土狼登场了。它们偷偷设计了一个阴谋诡计,一心想害死辛巴。
辛巴果然上了当,当野牛群朝辛巴飞奔而来时,我的心都提到了嗓子眼。
狮子王木法沙为了救儿子辛巴壮烈牺牲了,可怜的辛巴成了孤儿,在他最无助的时候,遇到了丁满和彭彭。丁满是一只滑稽可爱的猫鼬,彭彭是一只肥头大耳的野猪,它们的对话总是把我逗得捧腹大笑。它们总说“哈酷那么他他”,鼓励辛巴,让它充满信心。
终于,辛巴重返荣耀国,带着所有母狮子一起对抗刀疤,夺回了王位。在舞台的正上方,一轮火红的太阳缓缓升起,我特别感慨,辛巴终于成了荣耀国的国王。我们有时不听爸爸妈妈的话,总是犯错,但我要像辛巴一样坚强,勇敢,用于改正错误,遇到困难不退缩。