【热门观后感】 《防溺水》观后心得
水是生命之源。它有温柔的一面,滋养着人和万物;但也有暴躁的一面,有时会吞噬人的生命。
在暑假,很多孩子都很喜欢去游泳,可是缺少安全防范意识,不少儿童因此丧失了生命。据调查,中国平均每天近150名儿童因意外丧失了生命。夏天是酷热的,它的酷热牵着多少人去水库中去游泳,正是因为不规范的游泳夺去了一个又一个的生命,使一个个幸福的家庭承受了这么大的痛苦,令人心痛的事啊!溺水成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。
在这我想提醒大家:
一、 从我做起,树立安全意识,加强自我保护意识,远离溺水隐患,不参与各类危险的校外活动。
二、 不私自或结伴到水池、河塘、水库区玩耍。
三、 一定要在家人陪伴下,到安全的泳池去游泳,防止溺水。
四、 不到危险的地方或无救护人员的水域游泳,不在有水深危险或禁止游泳的地方去玩耍。
五、 遇到溺水者,不能盲目下水去救人,可以将身边的竹竿抛给溺水者,再拖到岸边,千万不可用手牵手救人。
珍爱生命,座位小学生,不到水深的地方去,不在水中玩太久,学习必要的游泳技能和自救措施。
【观后感收藏】 防溺水观后心得之四
今天班会课,老师给大家看了防溺水的视频。看完后,那一件件溺水的事件在我的脑海中回荡,心情久久不可以平静......
在防溺水视频中,有的小孩是在没家长和老师的陪同下擅自到不知情、偏僻的地方玩水,而致使溺水事件发生。有的小孩是因下水前不做筹备活动,在无救助职员的海域游泳,出现手脚抽筋而溺水死亡。这段视频中,让我印象最深刻的是,有六名中学生私自到郊外的池塘中,其中一名女学生不慎遇险,在水中呼救,其他学生一块去救她,结果致使全部溺水死亡的事故。我的心灵被深深的感动了,一个个鲜活的生命就如此没了,生命竟是这样的脆弱!
这个事故告诉了大家,作为中小学生,不但要了解怎么样去预防溺水事故的发生,而且要学会辨别险情、紧急避险和遇险逃生的能力,在发生溺水事件时,如何进行自救和救护。