十月一日,在这金秋送爽的季节,我们迎来了祖国妈妈60周岁的生日。
上午十时整,中华人民共和国国庆60周年庆典开始了!礼炮轰鸣,国歌奏响,鲜艳的五星红旗如一把火烧上了天空。接着,本次阅兵总指挥向主席报告阅兵准备完毕,主席宣布阅兵开始!主席乘着检阅车依次检阅了三军部队、预备役方队、各种高科技武器装备……,主席一边检阅,一边向官兵说:“同志们好!同志们辛苦了!”,而官兵们则用气势磅礴的声音回答:“首长好!为人民服务!”。
紧接着是各个方阵陆续走过天安门,接受全国人民的检阅。本次阅兵共有包括海、陆、空在内56个方阵参加,受检官兵们精神焕发,容光满面地走着正步,场面非常壮观!
然后是飞行梯队在空中接受检阅,有预警机、轰炸机……最精彩的是教练机,它犹如一道道彩虹在空中飞舞,美丽极了!
最后是来自群众的游行方队,代表着不同省市、不同行业的一辆辆彩车装扮得非常漂亮,集中展现了建国60年的成果,令人感到欢欣鼓舞!
看了阅兵式后,我的心情很激动。经过60年的发展,特别是改革开放后,我们国家变得非常强大了,不再是任人欺负的东亚病夫。经过60年的发展,我们国家在世界舞台上已经有着举足轻重的地位,我为此感到非常自豪!我祝愿祖国更加繁荣富强!我也将更加努力学习,长大了把祖国建设得更加美好!
[跟我写观后感] 防溺水观后心得(篇一)
昨天我观看了安全教育专题视频《新闻大求真》,这个视频让我令我学会了很多,让我对下水有防范措施。
让我知道不可以在没有家人,老师的陪伴下,结伴或私自下水,因为那样,可能会造成生命危险。让我知道,在海边游泳时,必须要在游泳去内游泳。要在救生员值班时游泳,2杆旗子收时,说明没有值班,2杆都是红旗时,是涨潮时间不适合游泳,尽量不要带游泳圈,一旦漏气,就会溺水。
在游泳是,我知道,不能逞强好胜,嬉戏,否则一旦体力不支,就会溺水。但是溺水时也有自救,科学的救助方法,如果只靠蛮力,自己也会不保。
并且,我知道了一件事,就算在正规的游泳池游泳,也有溺水的事故发生。但是,也可以防范,只要下水去游泳前做好准备运动就可以防止这种不幸发生。就可以安心游泳了。
这个视频还有很多不幸的例子,都是孩子去私自游泳等等,发生的悲剧,险些丧命或已经丧命,让观看视频的人,不敢再去触犯,当然也有自救
总之,这个视频让我学到很多。