今天,上午老师带领我们全班观看了《开学第一课》先上来的是,钟南山爷爷。
钟南山爷爷给我们讲他小时候的经历,有一次日本攻占我国,当时的钟南山爷爷才一岁多,中男生爷爷和他的奶奶一起生活,日本咋老百姓们的房子十爷一样炸倒了钟南山爷爷家,钟南山爷爷的脸上已经很黑了,可是谁都没想到,一岁多的小宝宝没有死,钟南山爷爷逃过了恶魔的魔爪。今年的钟南山爷爷已经80多岁了,80都睡的老人大多数都是得了床卧病不起的,还需要医生们的帮助,而我们的钟南山爷爷80多岁了,身体还是非常的健康而且还是给别人治病的!这就是我们无私奉献的钟南山爷爷!
还记得有一位高三女学生,一家四口都被病毒感染了,他也被隔离了一个小桌子上本来是放着药物的护士把药物往边上推,留出一个小空位,那就是高三女学生的书桌,刘进是一名医护战士,也是高三女学生的老师最后高三女学生进入了她心意的大学就算在隔离期学习也很好,而且也考到了自己心仪的大学。
我以后要向他们多多学习!