[推荐作文] 满分文章600字
人们对未来都有着美好的憧憬,但是我敢说,我对未来的想象是最奇异的,如果你不相信,就请跟我一起敲开未来时光之门,我们一起来看看我畅想的未来。未来的城市是多彩而神奇的。摩天大楼鳞次栉比,白的似水晶,晶莹剔透;蓝的似宝石,璀璨夺目;红的灿若云霞,如梦如幻……人们生活在这里,仿佛进入人间仙境。
当然,这些还不够神奇,最神奇的是这些建筑物的涂料——多功能新型环保漆,使用它既能够覆盖蜘蛛网般的线缆,又能够把墙上的小广告分解成新鲜空气,从而彻底消灭城市牛皮癣。未来城市的街道虽然不是很宽,但是总是井然有序。街上没有自行车和汽车,出行的人们踩着哪吒风火轮那样的东西——“脚车”。人们踩着它想飞就飞,想走就走。未来的世界还给小朋友准备了交通工具,就是街上随处可见的,吹泡机吹出的“泡泡车”。
小朋友只要站在吹泡机前,扔几枚硬币,一个大泡泡就吐出来把他包进去,小孩子可以用心灵感应控制这个大泡泡,除了家长和小孩自己任何外力都弄不破它,根本不用担心受伤。泡泡一跳一跳的,想去哪就去哪,要多美有多美。在乡下,农民再也不用“锄禾日当午”,他们可以在家里,通过网络视频了解自家地里的情况,耕地、锄草、收获,完全由机器人完成。另外,未来的农作物新品种成熟期特别短,一年几熟完全由农民自己控制,再多的人口也不必担心缺少美味营养的食物。我就喜欢在乡下生活,在那里我有一群兄弟姐妹,我们经常去森林、草原、大海去探险。在乡下还有一个好处,小孩子最喜欢了,那就是,如果你幸运还会赶上一场糖果雨。
因为为了清除空气中的杂质,专门有人负责定期向天空发射一种高科技飞弹,这种飞弹炸开后将空气中的杂质重新分解后再合成各色糖果,从空中飘落。糖果雨下起来的时候你只需拿着遥控器选择自己需要的,没人需要的落地化作泥土的肥料。这就是我畅想的未来,我希望在不远的将来它会变成现实。
[实用作文] 满分文章600字其六
春,到了,虽还有一丝寒意,但万物复苏了。
可就在这个季节,六年级带着老师们殷切的目光,伴着无数莘莘学子的豪言壮语,悄然面至
就这样,我诚惶诚恐地碰响了初一的大门。学姐们给我讲了许多初一的故事,有鼓励,也有忠告。我总是淡然一笑,对她们所说的一切,有我自己的看法:初一,不是别人的描绘;初一,需要自己亲身体验。就像井底之蛙,只要没有蹦出井,就永远不知天有多大。
为了安抚那颗不安的心,在进入初一的前两周,我总是记下自己的感受,有希望也有迷茫。现在回头翻看时,我总默默地笑自己的幼稚。其实到了初一,没有为什么?;其实到了初一不需要为什么?。
咬咬牙,狠狠心,握紧了拳头,鼓足了勇气,如同那句经典的道白:过去论天过,现在就论秒过了。是的没有人愿意在这个时候松一口气。于是我在心底里默念:“站直了,不能趴下”,就算摔倒了,也要爬起来。
有时候,我会问自己,这样做是否值得。为了学习,为了初一,我失去了很多:欢笑、幸福、快乐,甚至花样的童年、年华,但既然选择了就不要放弃。为了我的梦想,也是为了心里那份“吾辈岂是蓬蒿人”的豪语。
有人说,初一是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望。我摇了摇头,初一是金色的,因为太阳每天都是新的,只要你努力,那么经历的便是充实,收获的便是希望。
有人说,初一是用泪水浇灌的,满是辛酸与苦涩,我摇了摇头,泪水流干了,不是还有笑吗?笑,永远是甜美的。
走在初一的道路上有泪水也有欢笑,那花开时永不言败;那花开时六年级也就悄悄地离开了
后记——
花开的时候,你在我身边。花落的时候,你在我心里。
那时花开,此时花落!