话说良久良久以前……仍是我三岁时,我的妈妈给我买来了《儿童画报》,那是我第一次接触书,里面有许多我爱看的故事,于是我立即迷上了书,老妈看到这一情况,立即趁热打铁,实行早期教育,给我买来了许多的书籍,当然那个春秋段究竟阅读量有限,妈妈给我买的都是一些童话故事书,而受到校讯通众老师推荐的亲子共读也是在那时在我们家开展的。天天晚上在台灯下,一个个美妙的故事让我如醉如痴,也更加喜爱书籍了,所以嘛,我的第一个读书点灯人仍是我妈妈,在此要感谢我的老妈。