达佳,一个单纯而善良的女孩,走着一条少有人到的小路,一直进发,进发。
知道吗?在我看完这部电影之后,我哭了九次,短短的九十分钟里,都是震撼。其实,在每个人的心中,都有一个王达佳,每个孩子,也都想像她那样。可是,也许是因为家庭、社会、学校等外界的干扰,这些孩子的纯洁美好早已与他们渐行渐远。或许是尘埃太多了吧!沙粒蒙了人的眼,掩了人的心。可这时,达佳出现了。王达佳,她用她的善良、美好,打动了身边的人们,使他们的心,变得透彻、干净。当我看到王达佳的好朋友们于地震中离世时,我哭了;当王达佳为她的朋友修建电教室时,我哭了;当我看到她为了一个卖花的小女孩而驻足时,我又哭了……她对于每一个卑小的人都从未忽视,都能有同情之心,可见她是多么的善良啊!那么再让我们想一想,当我们遇到这样的情况时,是否会像她一样?她对这份善良的执着,坚持了十五年,而我们又是否能学到这份执着?
记得那首歌吗?《如果遇见你》,那是送给小悦悦的,我想若是达佳遇见她,她定然会快乐地生活在世上,对这个世界多一丝感恩,让这个世界多一份美好。但是若是你们遇见她,是否又会袖手旁观?
再让我们回想,在这个社会中,又有多少的“冰冰姐”、多少的“玲玲”,而达佳又会有多少呢?其实,这个社会上每个人都是达佳,只是因为那一个,两个“冰冰姐”、“玲玲”的存在,“王达佳”在一
个一个的消失,无法将这种正气坚持到底。而正是因为这一个,两个“冰冰姐”、“玲玲”的存在,导致这个社会有一种可怕的不正之风,那是恶劣的,那会使善良一点点消失,真心一点点泯灭,达佳一个个减少,剩下的只有自私自利,冷漠无情。可这部电影中的达佳不会,也许,正是因为这一个达佳的出现,所以会涌现出成千上万个达佳。而这个世界,将是温暖的,充满爱,充满善良的。
谨此愿这世间不再冷漠,人们不再无情。