有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。“全党全军全国各族人民都同你们站在一起,都是你们的坚强后盾。”各家医院的门诊台前,疫情“红区”的隔离病房里,火神山、雷神山医院热火朝天的建设工地上......在防控疫情斗争第一线,广大党员干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了当代共产党人的英雄本色。
严峻的考验,可以激发斗志,凝聚人心;巨大的压力,能够磨炼意志,砥砺精神。“我们有信心战胜病毒”“再寒冷的冬天也会过去”......尽管形势严峻,奋战在第一线的广大医务工作者和其他后勤保障者依然英勇无畏、迎难而上,让人们看到了希望。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”只要我们携起手来,用实际行动汇聚成抗击疫情的暖流,凝聚起战胜疫情的强大合力共克时艰,就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战!