【热门观后感】 中小学生功夫熊猫3电影观后感之
最近一大波电影正如波浪一样席卷过来,前些天,我和弟弟妹妹一起去观看了《功夫熊猫3》,这是系列型的动画片,但我感触很深。这部电影主要讲述了乌龟大师和天煞的前世恩怨,天煞收了乌龟大师和其它很厉害的武林高手,来增加自己的气,接着,他去寻找盖世五侠以满足自己统治天下的欲望,主人公“神龙大侠”阿宝找到了生父李山,并跟随他去往熊猫村学习可以抗衡天煞的气功,在熊猫村,他遇到了很多可爱有趣的熊猫同类,正当好日子过得舒服,悍娇虎带来不幸的消息:除了她,所有人都被抓了。阿宝迎难而上,把那些热衷玩乐、笨手笨脚、憨态十足的熊猫村民训练成一批所向披靡的功夫熊猫,最终,在大家的努力之下,天煞被制服了。
起初,我和弟弟妹妹都认为是阿宝的灵性使他发挥出了气功,但结果并不是这样,这个片段令我尤为感动,阿宝为了救村民想与天煞共亡,但他的武功远不及天煞,最后就在天煞要收了阿宝时,在李山的鼓励下,数百个动物一起使用失传已久的气功,奇迹真的出现了,气功又再一次回来了,这帮助了阿宝取得最后的胜利。
仔细回头想想,这几百年失传的气功又出现了,虽然这在现实中不大可能,但它想告诉我们:如果大家在做任何事情时遇到困难,只要心往一处想,劲往一处使,说不定真会有奇迹发生。有时,孤军奋战不一定行,需要所有人的努力才行,可见,团队的齐心协力是多么重要。假设没有大家的帮忙,结局也就没那么美好了,导演就是用这个小举动成功转回了美好。
一部电影里或许有许多不足为题的小细节,如果你细细地去品味,就会感悟很多,受益匪浅。
[跟我写观后感] 中小学生观看影片开国大典观后感(篇五)
暑假里,我怀着无比激动的情绪看完了《开国大典》这部电影。
这个片子主要讲了中国在抗日战争胜利后中国共产党和国民党之间的艰苦的斗争,也被称为解放战争。一开始,国民党是占有绝对的优势的,武器装备精良,不但占有许多大城市,而且铁路四通八达,共产党只拥有小城镇,偏远的小山村罢了。但共产党有老百姓的支持。经过2年的斗争,中国共产党发动了举世闻名的三大战役,国民党主力基本被消灭,之后,中国共产党百万雄师过长江,攻陷了南京。一九四九年十月一日全国人民欢聚一堂,在北平(北京),隆重的宣布中华人民共和国成立了,并举行了庄严的阅兵仪式。
“起来!不愿做奴隶的人们……”听,多么嘹亮的歌声;多么催进的旋律,一九四九年十月一日,这是一个难忘的日子,中国人民从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。人们有的欢呼着,有的把帽子扔向了半空中,有的使劲地鼓掌,全国人民此时是多么地激动啊!
看完这部片子,我感慨到,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有此刻的生活。我们就应珍惜此刻的生活,要努力学习为国家作贡献。但是,此刻有很多人觉得,生活幸福了,不用那么努力学习,这是错误的,如果我们不努力学习,怎样能使国家更富强?我们是祖国的未来,我们的先辈用鲜血打下的江山要靠我们来守护,我们只有努力学习长大了才能报效于祖国!
我衷心地祝愿我们的祖国从此更加繁荣富强!