关于人生的高考作文
假如你是一颗渺小的种子,你应该努力进取,长出茁壮的幼苗;假如你是一只瘦弱的雏鹰,你应该奋进拼搏,展翅翱翔在无尽的苍穹;假如你是一个平凡的人,你应该不断磨砺自己,坚实基础,打造出别样的人生,谱写生活的方式。
有人说:人生是一条路。人生既是一条宽阔无边的大路,道路的两旁插满了鲜花,鼓舞的掌声如影随形;又是一条泥泞不堪的小路,路边充满了荆棘的阻挠与考验。当然,大多数人会选择宽阔的大路作为自己的人生路,但是,这条路虽然美丽,光彩夺目,可稍不留意便会因沿途的美景迷失方向,误入歧途,最终一事无成,到老时只能感慨自己年华虚度。
然而,在生活中,却有着与他们不一样的挑战者,抖落身上的尘土,大吼一声,不去感叹命运的不公与多艰,而是勇往直前,在泥泞的小路上披荆斩棘,写就生命的凯歌,最终,毫无疑问,他们以惊人的毅立与勇气到达了理想的殿堂,站在了耀人的光辉之上,站在了人类最至高无上、光彩照人的舞台之上。
人生,是怎样一种东西,能使人们做出不同的抉择,去拼搏、去进取、去奋斗?人生可以用茶来诠释吗?我认为,人生就像是一杯茶,清淡而澄澈,时时散发出幽幽的清香,不能大口吞入,而是需要一颗不同寻常的趣味心去品尝。一口,两口在唇与舌的品味之间,加之于心的意趣所在,品出了人生淡雅清静的情境。
人生也是一种自立,在挫败感与命运的无情挑逗下,我们不能气馁,不能懦弱,不能成为别人眼中的笑料或懦夫。我们唯一能为自己做的只有擦干泪水,用自己不屈的脊梁挺起中华儿女充满活力的身躯,向世界宣告:我已经坚强地站起来,我浓抹了人生的五彩与缤纷,我用书写了生命的铿锵。
人何时才是最有德行的呢?就是在他可以自立的那时起,因为他懂得了人生,感悟到了生命所给予的不一样的意义。
人不应该早些站起来吗?这岂不是更显人生的辉煌与成就!
夕阳西下,余晖洒在地平线上,一切都显得平平淡淡,却又真真切切!我独自一人站在空巷的一角,使夕阳照射着我落寞、空虚的身体,拖长我的影子,寂静,无声!
在人生的道路上,我们站并且要早早地站起来!得有骨气,有血有肉,以无愧于造物主所赐予我们完美的觉醒。