关于人生的高考作文
不同的人生,追求也不相同。人生可能是心态的作用,心态可以改变一切。比如生活、社会、环境......这些都可以改变人的一生。人生没有事事如意的,生活没有样样顺心的,而追求就不一样了。追求是一边拥有,一边失去,一边选择,一边放弃。
在人生中,没有拼搏过的人,终究是苍白的,一个人,一辈子,觉得一生很短暂。没有必要和生活过多于计较,人生中,有的事不明白,就不去追究,就让它过去吧。有的想不通的事,就别再想了。而在追求中就不一样了,有不明白的事,花时间去搞明白,有的想不通的事,要付一切代价去想通。这就是人生和追求的区别
在人生与追求中,成功不是为了钱,而是为了胆识。每一个人,成就一番事业,有这样的说明人生与追求,难在选择、停在情绪、慢在依赖、快在承担、赢在跟对、乱在不足、苦在单干、巧在借刀、亏在自私、散在随意、错在指责、胜在反省、累在盲目、贵在付出、输在少学、败在放弃、成在坚持。有了这些话,可以用两句名言来形容。第一句是:人往高处走,水往低处流。第二句是:只有看得更高,才能看得更远。这二句是人生与追求标志的象征。
在人生与追求中,要告诉自己。别人的风光,我看在眼里。别人的幸福,我不会妒忌。我只想尽自己的力量,给自已信心。不服输,要有做人的本质。