她就那么走了,一句告别的话也没有,留给我的,只有那空荡荡的桌子……
与她相识在开学,她的风趣与幽默折服了我,她的开朗与阳光般的笑容,正是我所向往的。她成了我的同桌,也成了我的朋友。
入学成绩的落后,令我很自卑,我不敢正视她。她却握起我的手,微微地向我点头。从那一刻起,我学会了自信。她读过许多书,很有文才,她向我介绍刘墉、余秋雨、三毛等作家,达·芬奇、米开朗基罗、奥古斯特·罗丹等画家的作画风格,偶尔还和我谈起唐诗宋词等,我不得不赞叹她的博学。她总是在我难过的时候,为我讲那些不着边际的笑话,日子很快乐,也很美丽。
她曾说过,她向往亚洲最好的美术学院——中央美术学院。她一定要考取那个学校,并准备向艺术境界最高的意大利去进修纯艺术,她说的,我以前从不知道,更没想过。我虽然知道自己根本不可能像她那样,但我依然感谢她给了我一个美丽的梦。她还说过,要和我一起考取美术学院,一起到意大利留学,让我有理想、有目标、有追求,让我对那可望不可及的高等学府有了信心,让我对以后的生活充满了希望,让我对未来更加憧憬。
但这一切,她都食言了。昨天下午,她走了,看着空空的桌子,我的心也空了。我不敢相信眼前的一切,她一定又迟到了,晚点她会来。我就那样呆呆地坐着,我相信她一定会气喘吁吁地坐到我身边。我等着,听到每一次开门声,我都坐好,等待着她进来,一次次的等待,一次次的失望,使我彻底绝望了。我终于不能自已,趴在桌子上,泪水浸湿了我的衣袖……
我告诉了爸爸,爸爸对我说:“一个人感情丰富是好事,但一定不要感情脆弱。她走了,以后你该怎么办?怎样去尽快调整心态适应她不在?怎样再快速投入到紧张的学习中?这该是你要尽快解决的。”我点了点头。
我擦干眼泪,因为我相信,距离拉不开友情的手,时间冲不淡友情的酒,虽不在一起但我们依然是好朋友,我们有共同的目标,我们要为共同的理想奋斗。我们一定会在同一所大学见面。等着我吧,丛丛!