作文感恩父母观后感
最近,妈妈给我买了一本书,叫《感恩父母》。每当我读起这本书时,那一个个感人至深的故事总是让我不禁流下了感动的泪水。其中,最让我感动的故事就是“血色母爱”。
故事是这样的:女儿罗莎琳和母亲索菲娅去滑雪。不料,她们遇到了雪崩,母女俩濒临死亡。伟大的母亲索菲娅决定用岩石片割断动脉,让血染红雪,使人们发现她们。后来,醒来的罗莎琳发现自己躺在医院里,医生沉痛地告诉罗莎琳,她的母亲已经死了。这是一个多么感人的故事。母亲索菲娅为了救女儿罗莎琳,献出了自己宝贵的生命。有人说,有一种爱,在下雨时,它是一把隐形的伞,为你打开;在你饥饿时,它是一顿可口的饭菜,给你充饥;在你劳累时,它是一张舒服的沙发,给你坐下;在你寒冷时,它是一件厚厚的大衣,为你保暖……这种爱是什么爱?我会说,是“父母之爱”。
从婴儿出生到长大成人,父母的关心和爱护是最伟大最无私的,父母的爱是永远也诉说不完的。父母为我们不知花费了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,才使我们在这个五彩缤纷的世界里,快乐地成长着、生活着。对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?
是啊,天下父母都是这样爱自己的儿女,我们也要这样爱自己的父母,爸爸妈妈,我爱您!