作文感恩父母观后感
今天,我把那本平时不常读的《感恩父母》读了一遍。顿时,我的心在颤动。
我们的孩子是他们父母的结晶和希望。但是,我们就像孩子浸泡在蜂蜜罐中,一边喝着蜂蜜一边抱怨蜂蜜燃烧。不要抱怨父母不关心自己。他们有自己的困难;不要抱怨父母整天工作,没有时间照顾自己。他们付出了太多。
父母永远不会忘记我们的存在。我们是他们心灵的肉,是他们生命的关怀。不要因为他们一时的疏忽,而责怨他们,他们心里装满了对我们的爱,实在让我们承受不起。
有句话说得好:世界上至有父母。不管他们的父母是普通工人还是显赫人物,他们对孩子的爱同样伟大。这种爱不会因为他们不同的身份而改变。
年少的我们或许只会注意到父母的粗鲁,没有留意他们为我们的成长进步所付出的艰苦劳动,没有看到父母承受的巨大的生活压力。孩子是他们的一切。对他们来说一切都是为了孩子。即使在别人眼里这是一件小事,只要涉及到孩子,父母也认为这远胜于一切。
在孩子面前,父母总是那么谦虚,就因为孩子是他们心目中最珍贵的。生活艰难,他们会勇敢的面对;孩子们的冷漠会使他们发抖。对父母的爱,我们要永远记得,即使深压在心底里,父母也知足啊!