关于老师的满分作文
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的图画,那是白云对哺乳它的蓝天的感激;鱼儿在水中游荡,激起一圈圈美丽的水波,那是鱼儿对滋养它的河水的感激。因为感激才会有这个多彩的社会,因为感激才会有真挚的友情,因为感激才会让我们懂得了生命的真谛。
——题记
每个人的成长都离不开老师的悉心教导与无私关怀。
还记得五岁时,我怀着对上学的憧憬走进了小学一年级的教室,我们的第一任老师是李老师,那时我们学习拼音和一些简单的字,她手把手地教我们。她不但十分关心我们的成长进步,而且还对我们问寒问暖的。每当放学后,她总是把我们护送出校门。
升入中年级,当我们依依惜别了亲爱的李老师时,一个不苟言笑的老师把我们领进了新教室,她是严厉的张老师。她不但教我们丰富的知识,还教我们如何做人,做一个高尚的人。他希望我们都能成才,将来成为对社会有用的人。
当我们以优异的成绩升入高年级时,笑容满面的刘老师迎接了我们。她像一盏明灯,带领着我们前进。她非常有学问,同学们出了好多问题也难不住她,她总给我们讲述人生的哲理。最后,我们又以优异的成绩告别了刘老师。
我们六年级的班主任是廖老师,她已有二十几年的教学经验,她总用眼神说话。只要有同学上课开小差,她就会用提醒的目光,警示那位同学。那位同学就会立即专心听讲;当我们考试取得好成绩时,老师一进班,眼里就闪着满足、欣慰的目光。在廖老师无微不至关怀下,我们克服了一个又一个困难,她引导我们迈向中学的大门。
回想起六年的小学生活,是老师教给我们做人的道理,引导我们做高尚的人;是老师教我们丰富的知识,使我们博学多才;是老师让我们从一个愚昧无知的儿童成长为一名合格的“六小公民。”在即将离别小学时,我想衷心地说:“感谢您,我亲爱的老师!”