关于青春的高考优秀作文
我是一粒种子,一粒小小的种子,一粒微不足道的牵牛花种子。——题记
我懒洋洋地躺在商店货架上的盒子里,对我的伙伴们说:“我一定要开出最美丽的花朵……”于是,小小的盒子里面热闹起来了。
“嘿,瞧你那小样能行吗?”大家都很不服气地争论着,“我才能开出最美丽的牵牛花……”
机会来了,一位男子走进商店。面对各种各样的花种,他恰好选中了牵牛花,选中了我这盒种子,我和伙伴们都兴奋地在盒子里跳了起来……
我们都被主人买走了,离开商店的时候,还真是有点依依不舍。
在回主人家的路上,我们都很兴奋,内心别提有多高兴。我们就像一锅煮沸了的水,怎么能让它平静?路上很陡,主人开车又很快,盒子老是在震动。不料盒子破了一小口,不幸的是我被甩了出来掉在地上。
霎时,我慌了,拼命地喊着,主人的车影在我的视野中越来越小,直至成为一个小黑点,最后消失了。
本以为可以在温室中成长,有主人的悉心照顾,但这一切在瞬间化为乌有了。很长一段时间里,我希望主人能在某一天发现少了我而回头找我,可是一天天过去了,我不再期盼。
与其把希望寄托在别人身上,不如相信自己,我决定好好活下去。下雨了,我被雨水冲到一堵破墙的边缘,泥土覆盖了我……在这里没有阳光,阴森森的。
不知过去了多久,我感受到阳光的温度,于是我努力把握每分每秒,不断地往外拱,终于我看到了阳光,还有新的自己:嫩嫩的一棵小苗。生命中的风雨并没有结束,我还得努力活下去。被雨水冲刷过,被镰刀割过,被动物啃食过,被孩子们揪过……我都挺了过来。
我活了下来,我一定要活得精彩!
我努力地向上爬,哪怕被雨水冲了下来,我仍不懈地向上爬。
面对风雨,我从未害怕过,因为我坚信一定会开出最美丽的牵牛花。
我最终爬上了墙顶,面对和煦的阳光,我开了花,把那堵墙装饰成了花墙,微风吹过,花香馥郁,花儿随着起舞……这就是我奋斗过的青春,这就是我青春的旋律。
初升的太阳把阳光献给了我,清风为我的成功而鼓掌,花朵上的露珠一闪一闪地为我喝彩。
有人说那露珠是我的泪水,也有人说那是我的汗水。
不!他们说得都不完全对!那露珠是我的泪水和汗水混合而成的,在阳光下闪闪发光。
我的青春我做主,青春的旋律已跳动!
阅读推荐:高考优秀作文(780字)