夜幕降临,在黑龙江绥化市望奎县城的广场上,烤肠、烤面筋、烤肉串啦!一连串清脆的叫卖声打破了喧嚣。身着红格罩衫、身高不足1。5米的女孩高雨欣,每天这个时候都要和妈妈卖烧烤。这个11岁的女孩,在家庭陷入困境时,搂着妈妈的脖子说:妈妈,咱家我顶着。从此,她用柔弱的肩膀扛起了全家人生活的担子,成了家里的顶梁柱。11岁的女孩,应该是爱笑、爱玩、爱打扮的年纪,但是高雨欣一点都没有玩耍的时间。
周末,作业没完成的我,又百般无聊的上起了网,玩了一会,才想起来自己作文还没写,想了一会,毫无头绪的我打开浏览器,打算寻找一点素材。
爷爷,我清楚的记得您是20xx年2月28日早上凌晨五点在上厕所的路程中摔在了楼梯上。可这时我还在岳阳,没来的及回来看望您,可现在我回来了,但你和以往不同了,你病了,你不再笑眯眯的带我去公园玩了,你不再给我亲手做那香甜的米饭了,您知道吗,我知道你病了后哭了一天吗,晚上我睡不着觉了,第二天我的眼睛肿了,可红中还带黑我简直不敢见人。