来到家附近的一家店铺。只见店铺里人很多,商品也琳琅满目,我连忙从货架上拿出一瓶白醋。来到了结账的地方。我刚给了钱,只见老板要找我钱时,一个顾客把老板喊了过去。可能是老板匆忙之中把钱看错了,竟把我付的那20元又递给了我。我心想:这20元对于大人来说可不算什么,可对我们小孩来说就是巨款了。如果我拿了,我就变成了一个不诚实的孩子。可是不拿的话,到嘴的鸭子就飞走了。
在这20xx年的最后一天,我取得了圆满成功;20xx年,将会有更多的风火线等待着我去穿越,只要自己刻苦、用心、用汗水、用智慧,相信自己一定能成功!
读了科普著作《生命的密码》,收获颇多。打开书一个个有趣的故事印如入眼帘,如“人是谁创造的”、“瓢虫与果蝇”、“二龙抢珠和三八线”等,一共有36个。每个故事都讲述作者的经历的一件事,使我们感到科学在故事中发生,生命就在故事中成长。虽然都是些故事,却让我们看到了求学、研究、做人的快乐,每个故事仿佛一粒珍珠,串成了一个强大的生命;每一个故事都与科学的发展、国家的荣誉联系一起,好像我们在观看一颗星星时,会欣赏到美丽的天空;随着作者的讲述,读者会一会儿到美国、一会儿又到了英国、苏联,思维周游整个世界,让我们感觉到科学是没有国界的,不像在读书,倒像是在游览各国。作者从1920xx年开始说起,直到1998年,这中间经历了清、民-国、新中国的时代更迭,一本小小的册子,跨越了近120xx年的时空,让我们了解到在不同的时代、不同的人对知识、科学的不同态度,由此会想到自己在科学面前应做怎样的人?应该如何引导学生向科学家那样去观察思考,去反思提高。