满分作文关于友情
在班上,有一位女同学和我非常要好,她有一双大眼睛,和深遂的五官,因此常有人问她是不是少数民族。我就读幼儿园时,她便已经和我同班因而结下相识的缘分,我们也因为时常谈笑玩闹而成为最要好的朋友。读幼儿园回到家时妈妈看到我全身脏兮兮的,总是又气又笑的问:“你又跟某某某牵着手一起去疯了喔!”而我总是咯咯笑着说“有,才怪”。上小学以后,虽然也在同一所学校,却不同班,我们的联络也渐渐淡了,一直到升上初一年级,才与她再度相逢。
我永远也忘不了她踏进教室的那一天,刚升上初一年级,在新环境下一向紧张的我,始终感到不安,我的眼睛转啊转的,没有一刻停下来过,突然一个亭亭玉立,五官鲜明的熟悉脸孔走进了教室,我心想这么久不见,她还认得出我吗?我才正这样想,她的眼光立刻朝着我望来,随即露出“你来了”的温暖的笑容,一如儿时,让我放心,我紧张的情绪也因她坐在隣座而放松下来。
升上高年级后,课业和各方面的压力都逐渐增加,我们有时会询问功课的问题、会互相帮助,有时会为了策划事情而一起讨论;我们一起表演、一起打扫……常言道:“人生有缘再相见。”所指的一定就是如此,因为这段久违重逢的缘分使我们间的友谊更紧密,也更让我们珍惜彼此的友谊。或许也因为太珍惜,总觉得初一年级这一年怎么像搭了高铁一样,一下子就到终点了,初一年级结业式当天,我们像平日一般道再见,但她说了一句话:“我们的友情经得起考验。”让我在彼此分开之后,尝到考验的思念滋味。
暑假期间,虽然不必上学也不用面对考试压力和大量的作业,却也少了许多生活趣味。当想找人帮忙的时候,找不到人;暑假作业中有问题的,没有同学回答;当在暑假中完成的图画、短文或想分享的事情,也没有朋友可以倾听自己诉说。即使暑假比上学的日子轻松愉快,却也得忍受没有朋友可以陪伴的孤单感觉。我知道当友情经不起分离的考验,就会分崩离析;反之,若能承受分离的压力时,则友谊会更加坚固,而我和她都选择了承担,因为我们都希望这段得来不易的友谊能够长长久久!
当我朝思暮想的开学日一来,我快步走入教室,没想到在熟悉的位子上,坐着一个熟悉的人,我的桌上还放着一张小卡。“好久不见”是我们见面时的第一个反应,一句充满喜悦的招呼。人生几何,能得一知己,是何其有幸的事,我不愿料想日后的分离,只愿把握当下,而珍惜彼此就是维持友谊的最好办法,谢谢你,好久不见的朋友!