点评:对于六年级的作文而言,本文的文采是出类拔萃的。无论是起风场景的描述还是对于自己面对作业的心理活动过程和行为斗争的描述,不仅各有千秋,而且用笔没有滞涩,一气呵成,最后对于情感的表达也是顺理成章,自然流畅。
韩香是位大才女,她的学习成绩十分优异。上课时,她坐得十分端正,专心听讲,认真思考,积极举手;韩香的作文也写得很棒,翻开她的作文本,令人看了便来起兴趣,看她的作文更是让人回味无穷,整整齐齐的字一排排出现在作文本上。韩香特别聪明,只要老师讲过的重点知识,她都会深深地刻在脑子里,次次考试都名列前茅,她那聪明的脑袋是聪明绝顶,无人能比的。
重阳登高作文9上城区卫生局工会举办职工重阳登高活动在我国,重阳节又被称为登高节,在民间历来有“九九重阳、登高望远”的习俗.10月15日下午,上城区卫生工会组织职工举行了玉皇山...
暴风雨来临之前,往往是最宁静的。可我爸不是,他是先有点儿狂风,再夹着暴雨一起上。很多调皮的孩子都害怕父亲。我承认我很调皮,所以我怕我爸。他说话的语气和响度,实在让人不敢恭维。我的父亲一般不真生气,在我印象中一般是这样的。我的父亲一般生气不会太久,最多一晚上睡觉的时间,一切便又回到起点——嬉皮笑脸。可他现在真的生气了,真的对我生气了。在懂事儿以来,他这是第一次生我的气,而且超过一晚上的时间。从我拿报告册回来一直到现在,他还在生气中……也许,哦不,是一定。他一定对我失望极了。我,这个曾经令他骄傲的女儿,现在却令他颜面尽失。考得那么差,那么差。似乎他想到了办法——禁止我除学习外的任何活动。虽然我早已预料到这点,但这些话从他口中说出的那一刹,我的心还是被重重地摔下,碎了一地。和以前一样,我再次坐在了电视机前,和以往不同的是他没有置之不管,而是训了我一顿——我上初中来第一次不用开玩笑的语气对我说话。眼泪在打滚,不过我没让它们出来,只是在眼中翻呀翻,翻呀翻。这一次我也没有和他顶嘴,只是默默地低着头,任眼泪弄疼双眼。只因为我没有好的说辞来为自己辩解,他说的每一句话都是事实,却也像一把把尖刀般剌着我的心脏。这次真的考得好差,好差。自己期望可不大,可为什么……就愣是没达标呢?可能就是因为自己太知足了吧。又想起那篇作文《不知足者,常乐》,现在再读了读,感触多了不少。父亲和往常基本一样,变了的,只有对我的态度。对我说的话都少了些温暖,冷冰冰的像锋利的剑,刺痛了我的心。