满分作文关于友情
世界上,除了亲情,还能有什么能比友情更让人温暖,只有当别人给予最真挚的友情,往往才会悬崖勒马。
五年级开始,我有些叛逆了,开始认为别人,其至父母、老师的管教都是错误的,后来发生的一切, 都从逃出家门那次开始。
我挥泪狂奔,一边问着自已,为什么?别都认为我是错的!明明自己做到了最好,却被别人误解?我的怒火不断累积,不顾一切地往前跑去。寒风中,我的头发被吹得凌乱,我想:跑得越远越好!不知不觉,已经跑出了小区,随着我停下的一刹那,雨突然下了起来,乌云就聚拢着,一切笼罩朦胧的黑暗里,雨下得越来越大,密密地织着。
我顿时被淋成了落汤鸡,我浑身湿透了,衣服粘在了身上,有一种说不出的难受,可这并不是最让我难受的,最让我难受的是,此时,我的心也湿漉漉的。我随便跑到一个屋檐下避雨,一个人走了过来——洪浩翔,他刚值日回来,身上也只有一把超小的伞。他看见了我,走了过来。
这时,我多么需要一个人来安慰我啊!我们伫立在风中,寒冷麻痹了我的知觉,正好他过来了,他疑惑地望着我,显然是想问我为什么在这儿。我未等他发问,就说出了事情的来龙去脉。他点点头,说:“我送你回家吧!”回家?他是不是还没明白,尽管我很想回家,但妈妈肯定会“削”了我的!他马上觉察到了我神情的微小变化,连忙解释:“不是这个意思,我只是想帮你说清楚事情,真的!”我看到他那渴望得到信任的眼神,稍微放心了一点,半信半凝地跟他走了。他把那唯一的,只能容下一个人的小伞递给我,自己淋着雨。我愣住了,他已走出许远。他开心地笑着,雨水从他长满雀斑的脸上落了下来。那一瞬间,他是那么的让人温暖。
回了家,家里空无一人,妈妈应该出去找我了吧!洪洁翔在我身边,等着我妈妈回来,把事情讲清楚。他已经打起喷嚏,却仍站在我身边……
友情,可以让人温暖,让人心中满是信任。这难道不是最珍贵的吗?
有人说:友情如酒,经历岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,那味淡而不浓,但却沁人心脾,令人久久难忘。
曾记否,当我们点然生日蜡烛的时候,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡?曾记否,在寒风凛洌、雪花飘飞的冬日里,仍在紧张忙碌的朋友也没忘了送来洋溢着温暖的问候?每当此时此刻,我们又怎能会感受不到那如水晶般纯洁,比桃花潭水还深千尺的友情呢?
一曲阳关三叠,飘出缕缕情愫;一支高山流水,奏出悠悠心曲。人生难得一知己,千古知音难觅,所以我们要好好珍惜这难得的缘份,珍惜这来之不易的相聚、相识和相知。古人如是,今人亦应如斯。
真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情义重。真正的友情更重视的是朋友之间内在情谊的深厚真挚,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。
也许你与好友不一定能长久地共处一地,但你与好友彼此之间的深厚友谊却永远不会因双方暂时“各在一方”而会有所改变。正所谓:海内存知己,天涯若比邻。
依依不舍的挥手相送,“长亭更短亭”的伤心别离,都是友情至真至纯的明证。固然有时会“此地一为别,孤蓬万里征”;固然有时会“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;固然有时会“夕阳西下,断肠人在天涯”;但只要怀揣好友的关爱与祝福,又何愁前路无知己?又何必因为暂时的别离而在“歧路”上泪沾衣巾呢?