高考关于成长的满分作文
2016安徽高考满分作文:成长的迷惑
成长的迷惑
每个人都有迷惑,从始至终,或小或大,图中的小男孩也有迷惑,而他,不正是迷惑的我们吗?
小时候,当我们都还是个小孩子的时候,父母教育我们说,不能输在起跑线上,拿到了一百分,妈妈会激动的亲上一口,考了98,没有别人家的孩子高,妈妈生气的打上一巴掌。长大了,上了大学了,考了55分,不及格,什么都评不上了,妈妈气愤的打上一巴掌。考了61分,及格了,妈妈激动的亲上一口。这就是现实,我们再也不是努力的去拿满分的孩子,我们变成了及格就行的人。我们很迷惑,不只是我们,整个世界都很迷惑。彼时,老师说过,不忘初心,方得始终,我的始终呢?原来的我们都是追求卓越的人啊。非主流曾经有一句话,错的不是我,错的是这个世界,我也想问问,这个世界是不是真的错了?当学生不再以学知为己任,医生不再以救人为己任,律师不再以申冤为己任,这个世界会好吗?
过年的时候很多人集福,然而总是差一张敬业福,急煞人也,有人调侃说,这是让你们知道,不敬业,爱国啥的也是妄谈。不要再迷惑了,是我们做错了,学生应以学知为己任,不能再平时放假考前突击了。