撩开心湖的神秘面纱,点点滴滴都凝聚着母亲纯粹的关爱。无须多的,只要三捧湖水,就能反射出七彩的光芒。
题记
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。
一晃,我来到这个世界上,已有xx多了。我记得在这xx中,别人不止一次地对我说过,我身上有股别样的香味。我笑了,香味哪里
又是一个周末。我懒懒地倚在床上看母亲洗衣服。伴着水盆“嘎吱,嘎吱”地说唱声,一股熟悉的香味扑鼻而来,盈绕在房间里。我想起别人对我说过的话。也许,是洗衣粉的味道也许,是妈妈的味道哦,我不知道。
“发什么呆小心着凉!”不知何时,母亲已站在我的身后。她笑吟吟地亲一下我的脑门,然后为我盖好被子,又洗衣服去了。透过窗户我清楚地看到白色的泡泡们淘气地露出了脸儿,有些得意地翻闹着:有些轻盈地打着转转,更多的是聚集在妈妈的手上,盈盈地赐给母亲以天使般的吻。阳光下,它们把母亲装扮得更为神圣。哦!恍然间,我明白了,这香气,是母亲赐予我的爱啊!
阳光悄悄地探进来。我起身走到母亲身后,仔细打量母亲的手来:这是怎么的一双手啊!它不像别的阿姨那样修长而饱满,也不像爸爸一样苍劲有力。它的魅力,就像铁树花一样,散发着岁月芬芳的气息。正是这双手,传递了母亲用生命给予我的爱:正是这双手,把母亲的爱融入我的衣服里:正是这双手,把母亲的爱,编织进我的生命力,使我的生命有了与众不同的光泽!
朦胧中,香味再次飘来,像芍药花一样,沁人心脾。这香味,是洗衣机转不出来的,是干洗店熨不出来的,是陌生人搓不出来的。唯有我的母亲能用她无私而伟大的爱,搓出着香味,让这香味永久地驻留在我的心间!
妈妈的手一天天在变,变得粗糙,这种种的一切都是母亲为了我,为了这个家。那手虽粗糙,却充满爱和温暖,那份爱和温暖不曾消失过。母亲这双手,带着这香味,它伴我走过人生的每一站。妈妈,我要改变你的双手,让它变得和以前一样的细嫩,光滑!