北京高考满分作文信息
北京高考大作文“二选一”聚焦北斗卫星以“每一颗都有自己的功用”写议论文!
1、xx年6月23日,北斗三号最后一颗卫星成功发射,整个系统55个卫星织成一张“天网”每一颗都有自己的功用。
以材料“每一颗都有自己的功用”为话题,自选角度,自拟题目,写一篇议论文。
2、当今时代,我们每天都会面对各种各样的信息。
其中有一条信息,或引发了你的感悟,或影响了你的生活,或令人振奋,或使你愧疚,或让你学会辨别真伪……请以“一条信息”为题,联系现实生活,展开联想或想象,写一篇记叙文。要求:思想健康;内容充实,有细节描写;语言流畅,书写清晰。