北京高考满分作文信息
北京高考作文题目
北京高考大作文二选一 聚焦北斗卫星以每一颗都有自己的功用写议论文!
1、2020年6月23日,北斗三号最后一颗卫星成功发射,整个系统55个卫星织成一张天网每一颗都有自己的功用。
以材料每一颗都有自己的功用为话题,自选角度,自拟题目,写一篇议论文。
2、当今时代,我们每天都会面对各种各样的信息。
其中有一条信息,或引发了你的感悟,或影响了你的生活,或令人振奋,或使你愧疚,或让你学会辨别真伪请以一条信息为题,联系现实生活,展开联想或想象,写一篇记叙文。要求:思想健康;内容充实,有细节描写;语言流畅,书写清晰。
请以一条信息为题,写一篇记叙文。字数仍要求不少于700字。
一条信息
当今时代,我们无时无刻不在接收着各种各样的信息。一条条信息接踵而至,产生不同的能量磁场。我们或者沉迷其中,或者匆匆掠过,或者受其影响,不同程度的接受着这个磁场的效应。其实在互联网时代,几乎每个人都时不时的接受着信息的轰炸。各种各样的短视频,人们在被它吸引,接受着它带来的各种刺激的同时,实际上也影响着我们的想法和做法。所以现在的大多数人越来越难以静下心来去完成一个需要长时间才能完成的成就,总是喜欢去做一些短时间内就能得到成果的事情,难道不也是这种现状下产生的影响吗?
就现在大学生毕业之后的选择来说,大家大都倾向于去选择一份高薪职业,对自己的未来没有一个清晰的规划。就算是毕业考研的那一群来说,很大一部分也是想着有一个更好的学历去面试更好的工作,也就是研究生几年并不是专心学术而是专心毕业证书,所以造成现在能专心研究的人才越来越少,这难道不是一种悲哀吗?有些事情并不是一蹴而就的,需要一段长时间的积累,沉淀才能厚积薄发,但是能耐得住的人又有多少呢?各种信息的冲击,让我们的欲望也不断的增加,又有几人有足够的定力呢?所以说在信息纷杂的世界中,守住自己的内心变得尤为重要。
我们身边的人都被不同程度的影响着,而我们又是生活在同一个社会集体中,所以也在潜移默化的影响着我们。当人们都在追求某一样事物时,你也会不自觉的跟着人群走。所以我们要有明辨的能力,不至于随波逐流。
其实信息自身本无好坏,主要看我们怎样去接受它们。在现在的社会中,信息传播速度之快,公开之快,让我们可以足不出户就可以了解世界上各种各样的事情,也算是间接的增加了我们的见识,有一种坐地日行千里之感。信息的高速和透明,也让各种事情变得更有效率。例如:罪犯更无藏身之处;政府效率更加高效;百姓更容易参与决策等等。这都是现代信息化社会带给我们的更好的改变。如果我们在网络上接受更多正能量的信息,我们也会变成身边人的小太阳。所以不仅对于社会,对于个人都有很大的益处,关键在于自身对信息的过滤和筛选。
在信息爆炸的社会中,我们要有明辨是非的能力,坚守自己的本心,时刻保持清醒的状态,我们便不会在信息的洪流中,被其淹没。