作文读后感的作文
《亚当理论》的读书笔记
亚当是宇宙的旋律,我不能说亚当是我的旋律。如果说亚当是我的旋律,那就太自负了。这种自负将会把我毁灭。要谦恭地追随亚当,情愿到任何地方。
越多人了解的市场知识,其实用性就会越低。然而,理论所涵盖的概念越概括,即使有许多人了解,对市场的影响也很小。例如支撑,阻力,趋势线等传统的技术分析方法,由于这些方法的概念具有概括性,因此虽然知道的人很多,但真正会用的人很少,它们依旧十分有效。
从事交易所要了解的比大部分人想象的还要少。
越伟大的秘诀往往越简单,然而人类的头脑特别偏好复杂困难的事,喜欢挑战以搞懂他们,却无法理解简单的事。
为了在市场上成功,我们必须投降。
要在市场上获得成功,我们必须用五岁孩子的眼光来观察市场。
我们必须让自己反映市场,追随市场,屈从于市场。我们必须愿意放弃自认为了解的事,这样我们才能直接看清市场的真面目。
价格是最重要的,价格说明了一切,交易者对市场所知的每一件事都会反映在价格上,市场自身所知的每一件事也会反映在价格上。
事物越复杂,脱离其本质就越远。
在市场上成功,与知识和分析并没有太大关系,要紧的是,你有没有能力保持清醒,有没有能力撒手,随着市场的不断改变而改变。
趋势是关于价格的一切。
趋势就是一再重复的事。
截断亏损,让利润奔跑。
小额损失是从事交易这项生意的成本。我们不应该为小额损失感到痛心,而是应该把它们视为营业费用。如果我们不愿付出这种保费,那么我们应该做风险较低的生意。
交易时只有一种错误无法原谅——让小损失演变成大损失。
我们人类倾向于一开始遵守严格的纪律,但后来就放松了。这在市场中是致命的。在市场上,我们可能做对了一千次,只错一次——但就是这一次,市场就可能将我们的财富一扫而光。
如果你照顾好亏损,利润就会自己照顾自己。
止损点一旦设定,就应永远维持。除非朝着交易希望的方向,否则不应该移动止损点。
别去决定何时退场,让市场去决定。
纪律是交易这场游戏的本质。它可以判定赢家和输家。没有任何东西可以代替纪律。交易时,任何事都无法取代它的地位。
我们赚了多少钱并不重要,重要的是我们能留住多少钱。
要么保持止损点不动,要么只沿着开仓方向移动止损点。
交易应该是一件乐事,为了享受乐趣,任何时候都不要冒大的风险。
做了正确的事而赔钱,比做了错误的事而赚钱还要好。
我们应当为我们能在称为市场的伟大游戏中进行玩乐交易,怀有感恩之心。
智者放得开,会随波逐流,会把自己托付给宇宙至高无上的真与善,当不把结果挂在心上时,会轻松愉快地取得好结果。他会让自己尽情享受生活的恩赐,同时抛开自我,以伟大的爱和超然的情操处事,并保持心灵的宁静,因为他知道,河水终将流到它该去的地方。他让自己处在眼前的世界,享受人生的每一寸宝贵时光。
“如果我逆流而上,河流就好像残酷的敌人,不停地冲击我,阻挠我。然而河流并不对抗任何人它以亘古不变的方式流淌。如果我能融入河流的旋律,顺从它,以它的方式行事,那么生命——或者交易——就会成为轻松、安详、美丽的漂流。”
——吉姆斯罗曼
先读后感的作文(精选4篇)