狗和狗之间有什么阴谋呢?今天,我就看了一本书《保姆狗的阴谋----笑猫日记》.
这是一个讲述着一个香肠狗和牧羊犬的故事,下面我就来给你讲一下这个故事吧!这个故事是这样的:香肠狗的体形要比牧羊犬的体形小得多,但是香肠狗的春秋要却比牧羊犬大得多。当才出生不久的牧羊犬来到香肠狗身边时,香肠狗一斤是一只成年狗了。香肠狗非常喜欢牧羊犬。香肠狗对待牧羊犬就像对待自己的亲生孩子一样。慢慢的,牧羊犬长大了,越长越高,越长越漂亮,长得引人喜爱,但牧羊犬仍是非常的依恋香肠狗。也慢慢的,香肠狗失宠了。所以,它觉得是牧羊犬夺走了他的宠。所以,嫉妒的火在它的心中燃烧起来。它要害死牧羊犬。香肠狗一次又一次的想把牧羊犬害死,可又一次一次的让笑猫阻止。但是,最后一次,它制造了一次车祸,可它万万没想到,它自己却死了。就向笑猫所说的一样:实在,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的天空,好好地活着。香肠犬也一样。但它为什么一定要去争夺牧羊犬头上的一片天空呢?
是的,嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使猫、狗丧失理智,做出一些不应该做的事情出来。这篇文章也不就是这样的吗?所以,我们看到别人的好,要去羡慕,不要去嫉妒。我们得到了好,不能骄傲,只能谦虚。