写景作文读后感
写景的作文读后感色彩斑斓的霓虹灯,闪烁的点点繁星,交汇出一个美丽的夜。
不知何处飞驰来一辆摩托,卷起一阵呼啸的风,只留下了未曾散去的尾烟与狂风作伴。卷起的狂风,挟走了地面上的残枝败叶,卷走灰尘,拂出了一条一尘不染的街道。卷起的狂风,让树叶有了短暂的狂欢,“飒飒”的声音给予这个夜晚无限生机。
卷起的狂风,在霓虹灯的灯光下散发光彩。
仰望星空,星星在天空的怀抱中嬉戏地闪烁。他们对这个美丽的世界充满了好奇,正睁开眼睛去观察它!星星,也许是朋友的友谊储藏匣;星星,也许是游子父母对他们的陪伴和留恋;星星,也许是我们那不知不觉流逝的青涩、顽皮、记忆、成绩的童年。
落下的夜幕,席卷白日人们的聒噪,留给天地间宁静。
飞驰的轿车,在道路间穿行而过。路灯的灯光下,汽车的金属外壳在灯光下闪烁着迷人的金属色。桥梁上,挂饰般的霓虹灯串让那些“匆匆过客”更加美丽。
一阵絮絮叨叨,原来是一对老人在散步。他们相濡以沫,在简单的话语中,是他们的依恋。望着他们在霓虹灯的照映下渐渐远去的身影,蚯蚓般岁月的皱纹,朴素的衣服,留在了脑海中,眼前只剩下飞驰而过的呼啸和霓虹灯依旧闪烁的灯光……夜,有着它独特的魅力、值得会心一笑和细细品味的美丽。
写景的作文读后感两年前的一个夏天,我和同学们一起去了湛江的一个玛珥湖——湛江湖光岩,一人美丽神奇的地方。
进入玛珥湖风景区大门,绕过树木,沿着走道,来到一堵著名的石墙前。上面记载了玛珥湖的传说。
旁过有一块被各种古代痕迹划过的石头,有石灰岩。这里有各种各样被海水冲刷多年的痕迹,所以我们可以知道玛珥湖是如何形成的。柔和的风从右边的玛珥湖吹来,使人心旷神怡。
再走一段路,就来到了玛珥湖。站在岸边,远远望去,一座别具一格的古建筑就在眼前。它是一座寺庙,千年古刹,楞严寺。附近有一个大旋涡。别以为这是好事。很多人都参观过这个旋涡,但他们已经失去了生命,没有人找到他们的遗物。这总是个谜。
绕过玛珥湖,就来到一个游乐场。这里有很多秋千。很多人在这里玩。在一个秋千旁,一棵三层楼的树站在秋千旁,四周是亭台楼阁和石阶。登上去,玛珥湖的大半景色收在眼底,往对面的石级走下去,海风就大了起来。
再走一条路,前面一家小餐馆出现在一座不超过2米的小桥前,桥下有一条小溪,有几条小鱼在游动。
玛珥湖到处都有美丽的景色,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。
今天,妈妈给我带来了一个惊喜——三江湿地。
我们开着车来到了三江湿地。一路上,我看到了很多美丽的风景,山被云包围着,山下有大片的竹林它就像一片竹海,一个竹笋的世界。我看到很多像帐篷之类的东西。里面有一个大缸。我妈妈说那是间小屋。
我问“什么是茅房?”妈妈说:“茅房就是人们上厕所的地方。
”我很纳闷:为什么村子里的人不建一个公共厕所呢?我们走了一会儿,来到了竹林。一眼望去,地上长满了竹笋,竹笋欢快地从地上冒出来,仿佛在迎接春天的到来。
“看!这还有蘑菇呢!”妈妈被我的叫声吸引过来。
原来竹子旁边有一些蘑菇。有的大,有的小。我挑了最大的一个,决定把它带回家。老师给我们看了一篇文章,说洋葱可以在水里种植。我想知道蘑菇能不能在水里栽培?我很想试试。
我们继续往前走,看到一座小木桥。几步后,我们发现桥坏了。一位看笋的阿公走过来对我们说:“这座桥已经被山水冲垮了。
以后要把这座桥拆掉,建一座新的水泥桥。”我和妈妈只能往回走。妈妈说:
“我们用石头、剪刀、布来玩个划拳游戏吧!谁先到达刚才的起点谁就赢。”当我赢妈妈十步的时候,我一不小心把蘑菇弄断了,真是郁闷,但赢了游戏我还是感到非常开心。
最后,我们在温暖的春风中离开了三江湿地。