读了维多利亚·希斯洛普的一本书——《岛》,虽然意味平平,但是在这谈虎色变的话题下,也能看到希望,在那个不祥之地,也能寻到灿烂的鲜花,作者从生活被毁又重建,爱情被毁又重生希望的揪心纠葛中,也让我感受到了生命的悲伤。
吉奥吉斯每次不顾大风大浪,去给病人送东西,而且总要见伊莲娜一面,说明他工作十分尽职尽责,而且对自己的家人十分十分关心和想念,事后不在了,(谁不在了?)他仍然坚持不懈的努力为他们运送货物。“他用毯子将她裹住,让她不受风吹,虽然她是一个病人,但他还是不怕被传染,对他负责,照顾好她,不让她受伤,为她付出了一切。
安娜是个贪图虚荣,喜欢对象不专一的人,她嫁给安德烈斯只是为了他的钱,但心里喜欢的人是马诺里。
虽然马丽娅只比安娜小一岁,但玛丽娅心地善良,并且遵守自己的承诺,而且十分爱自己的爸爸,拿自己父亲得利益放在第一位,什么都会想父亲。
玛利亚和安娜虽然是亲姐妹,但是却有截然不同的性格和品质,两人都是漂亮美丽的姑娘,但一个朴素简约,诚实善良。一个是贪图富贵,爱慕虚荣。把他们两个形成鲜明的对比,突出了玛利亚的善良。