夜晚,安静得出奇,只有我在静静的看红岩。
当我读到凶残的敌人把竹签插入江姐的十指时,我的心收紧,仿佛也看到了江姐那苍白的面孔,血流不止的伤口,我真痛恨那些杀人不长眼的恶魔,也替江姐揪心;当我读到江姐临行前,从容不迫的穿上红色绒绒衣,像往常一样梳理着兴发我被这位你女英雄的气概深深的打动了。多么伟大的革命战士啊!为了共产主义的目标,她早把个人生死抛到了九霄云外,他为党为人民付出了一切。
而我,平时碰到一点儿小挫折,就像缩头乌龟一样把头缩进了壳里。遇到不会做的题目,就会呢喃的说:别费心思了,明天早上问问同学,或看看别人的在家里,父母让我做家务,我总是厚着脸皮靠。靠到最后,父母也没有办法,只好自己动手。日久天长,我就变得懒惰、胆小、懦弱,做任何事情都没有勇气、没有信心,在江姐的面前我是多么的懦弱和渺小啊!
书看完了,江姐的话仍在我的耳边回荡:竹签是竹子做的,但共产党的意志是钢铁铸成的!革命前辈面对重重困难都无所畏惧,我就更应该勇于拼搏,战胜一切的困难!