刘炳旭
说起红岩大家都应该很熟悉。这本书的作者是罗广斌,是在他死之前写下的当时革命的故事。读完这本书以后我深有感悟。
红岩这本书讲述的是在革命的年代,许多的革命英雄都在为改革开放做出贡献。甚至一些英雄。死而后已、视死如归,那些革命英雄那么努力都是为了让我们老百姓幸福健康的生活下去。其中红岩这本书讲述了一个片段让我深有感悟。这个片段讲述的是江姐和他的姐妹们关在国民党监狱里面的故事。有一天江姐他们收到了一封信。信上写着我们中国成立了。新中国的国旗是五星红旗。我们国家的首都是北京。江姐和她的姐妹们听到这个消息后,惊呆了。
我们国家终于成立了。江姐和她的姐妹们拿出来了一张红床单。然后让狱警拿了一张黄色的纸。剪成了五个五角星。但是呢,他们没见过五星红旗该怎么剪啊?于是有一个人就想出了。中间剪一颗五角星,表示党。四周捡四颗小的五角星,表示人民。这样就算是群众,人民为着党员。后面他们就带着这面五星红旗冲出了监狱。
读完了这个片段,我的感受是:曾经的党员为我们的祖国。拼命过牺牲过而如今祖国是人发展好了,但我们还是要为我们的祖国尽力尽职尽责。我们要保卫好我们的祖国。要像上一代党员一样做到保卫祖国宁死不屈的精神。