最近,我怀着十分崇敬的心情读完了红岩这本书,红岩是以描写重庆解放前夕残酷的地下斗争,特别是狱中斗争为主要内容的长篇小说,人民解放军摧枯拉朽的胜利进军和反动派的垂死挣扎是这一时期的特点;而被关押在中美合作所集中营里的许云峰,江姐等xxx人则同他们展开了一场胜利前光明与黑暗的诛死搏斗。
红岩里我最敬佩的就是江姐了,红岩开头不久,江姐的钢铁形象就已经在我的心中树立起来了,当她知道丈夫牺牲了,它不像普通女性一样,面对残酷的现实变得不堪一击,他擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道xxx托付给她的命令还没有完成,要舍小家为大家,没有xxx就没有新中国。
在战争时代,xxx人为我们打下了一片江山,而今我们有幸福生活和和平的中国,就更应该珍惜当下,永远不忘那些伟大的战士,不要辜负英雄先烈们对我们的期望,我们要好好学习成为一名对社会有用的人,让生活更美好。