在本学期的五月份,我们年组的同学统一读了《红岩》一书,是我的感受是:中国人具有钢铁般的意志。
这本书主要讲了:1948年,重庆正处在国民党统治中最为黑暗的一刻。_员为了配合工人运动,江姐、许云峰、成岗等_员便为其他工人传递革命的消息。经过一段时间的战斗后,虽然有些_员英勇牺牲,也有一些无耻的叛徒,但是_员仍然取的了最终的胜利,迎来了胜利的朝阳。
在我看到江姐面对敌人似的心声:毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹子做的,_员的一直是钢铁。看到这里,我为我是一名中国人而感到自豪。
我们的前辈和_员用钢铁般的意志让敌人输的一败涂地。同样,在今天的我们也应该如此,要用钢铁般的意志去面对困难,不退缩、不畏惧。
我曾经还看过《小兵张嘎》、《铁道游击队》和《红日》等抗日战争的书,最令我感动的还是中国人的钢铁般的意志——不退缩、无畏惧、迎难而上。
我们中国人拥有像钢铁般的意志,拥有着不可估量的潜能。我们既然有幸成为一名中国人,那么我们就应该珍惜我们今天的幸运,像我们的前辈那样,像英勇献身的_员那样,练就自己的意志,为祖国尽一份应有的力量。