廖子龙
这个学期,老师教我们看一本书,名叫《红岩》,当我看完这本书时,我感受到了无数革命先辈,誓死不屈,勇于拼搏的精神。
红岩的作者是杨益言,罗广斌,杨益言和罗广斌因早年参加学生运动,因此被捕入狱,刚出狱时,就写下了这一篇小说《红岩》。
在《红岩》中,革命先辈们并没有对敌人屈服,而是勇于跟敌人作斗争,前赴后继,永不后退,在这其中涌现出了无数,不畏牺牲,勇于斗争的人:江姐,许云峰,余新江,刘思扬……没有一个人放弃斗争,也没有一个人向敌人屈服,正是有他们这些革命老前辈,我们的生活才能这么好,这么快乐这么幸福。
江姐,即使在叛徒出卖她的时候,他依旧是这么冷静,这么沉着,宁愿让自己被捕,也不愿让更多人受伤,不愿意让自己的同伴被捕,即使在受刑时,被竹签钉入的痛苦,只能让她越来越坚强,越来越坚定,视死也要保卫住党的机密。
许云峰,面对敌人的无数诱惑,我并没有放弃他对党的誓言,而是公开的暴露了敌人的阴谋,坚定了自己的决心,让全中国人民都知道,敌人的这种邪恶的阴谋,永远忠于党和人民,永远遵守自己的信念。
他们用生命谱写了一段段传奇,更谱写了我们现在美好生活,大好河山,为了祖国,为了人民,宁愿付出自己的生命,也都在所不惜。而我们现在美好的生活,正是由这些,视死如归,这让我明白了一个道理,我们现在一定要好好读书,不能辜负这些革命先烈的希望,让祖国变得更加强大。