书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。读过一本好书,像交了一个益友。读书是一场最美的旅行,在无形中走遍了世间的各个角落,而读了这本《红岩》,我像是进行了一场革命之旅。
书中有卖国求荣的叛徒甫志高,正义果敢的革命英雄江雪琴、许云峰,还有年小志高的小萝卜头宋振中,他们都给我留下了深刻的印象,其中最让我挥之不去的是江姐江雪琴。她艰苦的革命意志,坚韧不拔的革命精神,如同万丈豪情,照亮了革命者的心灵,她在敌人的重压之下不屈服,不向敌人透露一个字,反而反唇相讥。她的革命行为,燃起了人们的熊熊斗志,才有了之后逃狱的行为虽然失败,但是却带给后人无限的精神力量!
这本书将革命者坚毅不拔的意志和艰苦抗争的精神,在朴实无华,却是感情深厚的叙述中表现的淋漓尽致。读完这本书后我不由得发出感慨,革命先人是多么的伟大,而我作为中华儿女又是多么的自豪!