写春天优秀作文
春天来了,绵绵的春雨把大地洗绿了,暖暖的春风把小河吹醒了。湛蓝的天空像刚洗过的蓝宝石一样。瞧,远处的群山多么壮丽,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。
清澈见底的小河静静地流躺,水中的小鱼快活地游着。有的在嘻戏,有的在追逐,多开心呀!
草地碧绿碧绿的,那颗颗露珠点缀在叶尖上,可漂亮了!花朵五颜六色,红的似火,白的似雪,粉的似霞。
一对小白兔在暖暖的阳光下滚来滚去,像两个雪白的绒球。它们有时在树荫下休息,有时在草地上追逐打闹,有时在河边欣赏自己美丽的倒影。
五彩缤纷的花儿吸引了成群的蝴蝶,它们一会儿在花蕊中打滚儿,一会儿在花瓣上休息,一会儿又展翅高飞,可有意思啦!
大树挺拔葱翠,像一个个卫兵在保护美丽的家园。树上的小鸟快活地叫着,像一个个报春使者,它们在天空中飞翔,告诉大家,春天已经到来。
迷人的春天让我情不自禁想起一首诗:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸳。