在军训中成长的话题作文
军训是紧张与艰苦的合奏,更是无常响起的合手哨声。开场时,一阵悠扬的歌声激荡起来,令我们对军训产生了敬畏之心。紧接着我们被带到四面都是太阳的场地,军训开始有了挑战。
时间在一次次立正、稍息中流逝。军训第二天,我进了持枪的队伍。教官是个幽默感十足的人,给我们示范各种“耍枪”动作。我们也随之耍了起来。在草坪翻滚是常有的事,但是却耍得很开心。
军训锻炼着我们的毅力,培养着我们吃苦耐劳的精神。同样我也感谢军训,给我一个锻炼自己的机会。
带着xx的期盼,我迎来了大学的生活。迎接我的是第一个挑战就是新生的军训,虽然曾经也有所经历,却依旧不由的心生一股恐惧,但是这是一次宝贵的锻炼机会,必须好好把握,让自己更加坚强。
站在训练场上的我们坚持着,头顶上是炎炎烈日,脚底下是滚烫操场。就那么一遍一遍的练,汗水浸湿了我的迷彩,但是心中的意志一直告诉我要坚持住,果不其然,一天的训练下来都叫苦连天,但我们是幸福的,父母把我们从天真烂漫的童年时代小心翼翼地抚养成年,在温暖和无微不至的怀抱中,得到了严父的教诲和慈母的垂爱。但大学是我们走向社会的最后一个车站,在温室里长大的孩子最缺少的就是挫折,我们应该学会脱离父母,学会面对挫折,不管将来的面对什么样的困难,都应该以军人一样的意志去面对,永不言弃,也许刚开始会对教官的严厉而愤愤不平,但事后想想心中却没有一丝的怨恨,看着自己本来就不白的皮肤变得更加黝黑,也许这就是成长,在军训中我们收获了汗水,收获了友谊,收获了欢乐。彼此变得更加成熟。
通过军训,我们给大学的美好生活起了个精彩的开头,我相信接下来的生活和学习中能够充满信心,为自己而加油。
迎着刺眼的阳光,我的大学军训就这样开始了。这是一个战胜自我,磨炼意志的机会。
我满怀信心与激情站在这操场,与想象中严厉的训斥不同,教官一遍遍耐心的指导使我们的动作不断规范,进步速度让人欣喜。军训也不总是单调的,夜晚组织的拉歌活动给军训生活增了一分甜,期间每一丝欢笑都能将要崩溃的身体唤醒,令我们忘记白日里炙热的阳光和苦咸的汗水。
军训告诉我们面对困难时应有的态度,让我们在阳光的洗礼下摆脱了懒散的生活态度,它会成为我们宝贵的回忆,引导我们走向辉煌的未来!
当我们迈进大学生活的时候,向我们迎面而来的就是军训。军训是我们人生中的一场必修课,是我们人生中必经的一次考研,也是一次挑战、一次锻炼意志的机会。为了磨炼自己,突破自我,就要把握好这次宝贵的机会。
军训已经过去5天,我和我们排的战友都在不断的学习,成长。在一个排中,我们不再是一个个体,而是一个不可分离的整体,所以,所有的动作需要我们大家一起共同完成。在这5天内,我们顶着烈日炎炎的太阳,踏着滚烫滚烫的操场,就像只热锅上的蚂蚁,找不着方向。但是我们没有放弃,继续迈向这沸腾的“战场”。这几天,我们学会了站军姿、四面转法、稍息立正跨立。但在这些动作里面让我最难忘的就是正步走,在教官做完示范后,我们都是脑子懂,身体不懂。在我们的第一次尝试中,动作千奇百怪,方阵颠三倒四,踏出的声音就如潮水般一浪接一浪,更别说整齐了。教官为了让我们学会这个动作,将动作进行拆分,并耐心的教导,最后我们也变得像样了。
在军训中,我们不仅要去学习一些动作,还要了解一些国防知识,更要去学会坚持、不放弃的信念。通过军训,去挥洒汗水、学会成长、改变自我,让我们的大学生活变得更加有声有色、丰富多彩。