在军训中成长的话题作文
经过军训的练习,我收获了很多,时间过得很快,马上就结束了军训。
记得在早上升旗典礼上,我们接到了一个艰苦的任务——长途拉练。而且还有“苹果诱惑”。
“嘀哩!”长达十公里的长途拉练就开始了。一开始大家都很兴奋,活蹦乱跳,像刚钓上来的鱼似的,精神抖擞。我们成两路纵队,沿着山上的石阶一路向前,排得很整齐呢!
到了半山腰,进入了游戏时间——挖地雷。我一直弯着腰拿着树枝在泥土中拨,只挖出了一个小“地雷”。但是当看到胡索瑞和许可欣挖了二十多个时,心中充满了羡慕。“我怎么没有想到要在草里挖呢?”我心想。
一声哨响,我们继续前进。山路越来越陡,队友们又累又渴,我的脚都酸痛了,累得直冒汗。一阵风吹来,路边翠绿的小树沙沙作响,轻轻摇摆,像是在为我们加油。
终于看到不远处的军校大门了,想着胜利马上就要到来了,我咬着牙挺了过来,顺利完成了这次长途拉练。
坚持就是胜利!我要在军训生活中成长,做一个刚强的人,要像白杨一样不怕苦,不怕累。
【写作参考】 作文:成长中的仪式感700字其三
在成长过程中,每个人都会有欢笑、有感动,当然也会有泪水、有悲伤,这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。下面我就来说一些令我难忘的仪式感吧。
在即将升入初中的暑假里,我和我的父亲去了郑州的滑冰场,当天上午我们就出发,马不停蹄地前往郑州。快到目的地时,我看到了郑州的二七纪念塔,周围人山人海十分热闹。我们先到滑冰场的附近吃了午饭,休息了一会儿就去目的地了。
到了里面,真的是一片喧哗,中间有一块巨大的冰面,周围全都是人,冰面上正有一台机器在打扫上次滑冰的人留下的碎冰。我穿上溜冰鞋之后,走路不再那么轻松,需要时刻保持平衡,鞋子也十分笨重,只有两行钢片来保持站立。
随后,在剩下的时间里,我的父亲开始教我如何滑冰。父亲的表情不再像平常那样,变得十分严肃,看到父亲庄重的样子,我也感觉滑冰不是件容易事,也紧张了起来。父亲说:冰上会很滑,你第一次来,可能不适应,进去以后先扶着墙,身子半蹲,降低身体重心,在你失去平衡要摔倒时,尽量向侧倒,用胳膊支撑,起来的时候不能慌张,不然还会倒下。
虽然我有点紧张,可我并不想听父亲的教导,对父亲的话不以为然,门一开,我就不顾一切向滑冰场中间冲过去,可惜想象是美好的,现实是残酷的,刚一上冰面,我就摔了个四脚朝天,看着一个个的人从我身边滑过,感觉自己很没面子,就赶忙想站起来,可是身子还没完全起来就又滑倒趴在了冰面上,顿时感觉肚皮一阵冰凉。我一下子想起父亲说过的话,于是慢慢站了起来,一点一点儿走向边缘,扶住了墙。我开始后悔,觉得自己当时不应该三心二意。我开始按照父亲的话一步一步来,在经过无数次跌倒后,终于学会了滑冰。
在结束滑冰回到休息区后,我感到腿脚一阵疼痛,低头一看,原来腿上因为摔倒磕地青一块紫一块的,可能是当时我太专注没注意到。通过这次经历,我领悟到了:想要获得成功,一定不能自大,不能小看身边的任何一件事,要虚心听别人的教导,不可一心二用。