一颗感恩的心优秀作文
每每听到这首歌,我的心中总会有一种难以言说的感觉,久久不能平静……
感恩是中华民族的传统美德,是一种心态,是一种习惯……作为一名中学生,我们更应该感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩我们身边的每一个人。
首先,我拿起了家务必备——扫帚和簸箕。经过一上午的清扫,整个院子窗明几净,净得连一粒尘土都看不见,使人一进来就感到心旷神怡。
最终心中的那份感恩克服了心中的恐惧,我一鼓作气,风一般地洗完了衣服,虽然成果不怎么样……
我不断告诉自己要冷静,眼球一转,一个好主意便跳入脑海。真是啊,现在这信息时代,借助网络查询不就好了吗。
终于,一阵有气无力的敲门声打破了我心中原有的平静,一种难以抑制的激动涌上我的心头。
初一:王紫涵
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”
还记得那次生病,爸爸不管自己的身体为我买药;还记得那次考试,父母不论我的成绩多差鼓励安慰我;还记得那次受伤,妈妈不顾工作赶来学校看我……
今天,爸爸妈妈都不在家,听着这首《感恩的心》,我不禁潸然泪下。所以,为了感恩父母,我决定为他们做一件力所能及的事。
于是开始接水,准备洗脏掉的衣服,但是水太冷了,我的指尖刚触碰到水面,水便冻结了我的全身,我不由得打了个寒颤。真想不出来妈妈是怎么洗完这么多衣服的!
最后是晚饭。我现在面临着一个重大的问题:我不会做饭!这可怎么办啊!我心急如焚,好像热锅上的蚂蚁,在屋子里团团转,走也不是坐也不是,急的我直跺脚。
晚饭准备好后,我坐在沙发上静静的等待着,时间一点点逝去,那滴答滴答的秒针仿佛就敲击在我的心上,我如贪婪的饿狼一样盯着大门久久不移开视线。
看着父母那那会心的笑,我多想时间永远停留在这一刻……