一颗感恩的心优秀作文
小时候,我并不知道感恩是什么,觉得感恩是要对自己有大恩大德的人;长大后,我已经不再那样认为,感恩吗,并不是感恩对自己有着大恩大德的人,而是感恩生活中细微的小事。
感恩并不是光有美好的情感所在,从中还有一些具体而记忆犹新的事情。
自从我上一年级开始,妈妈每天到处奔波,下班后还得为我洗衣做饭,每天的很疲惫,也十分的辛苦;十分的劳累。每当我看到她那疲惫的背影,心便不由得跳动了一下,顿时,泪珠在眼中打滚,似乎时刻都会掉下来。这使我明白了母爱如溪流的真正含义。
人世间,妈妈为我付出的爱真是太多了,难道不应该去回报她那温柔体贴的母爱吗?其实感恩在生活的细节中,感恩会是一个细小而又平凡的动作。我们难道不应该怀着一颗感恩的心去感恩值得我们感恩的人和一些没好的食物吗?让我们拉起手来,一起去感恩别人,去感恩美好的食物吧!